Базар

402.37 449.81 5.86

Число заболевших COVID-19 в мире приближается к миллиону

Число заболевших COVID-19 в мире приближается к миллиону
Giorgio Benvenuti

Количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире приближается к одному миллиону человек. Об этом в среду заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает centralasian.org.

По его словам, он обеспокоен "стремительным ростом и глобальным распространением инфекции". Руководитель ВОЗ отметил, что количество летальных исходов за последнюю неделю увеличилось более чем в два раза.

Согласно последним данным, в мире по состоянию на 1 апреля зафиксировано более 912 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, свыше 45 тысяч заразившихся - скончались. Одновременно порядка 192 тысяч человек выздоровели.

О самом высоком для страны приросте летальных исходов за сутки в среду сообщили власти Великобритании. По их данным, умерли еще 563 пациента. Выявлено более 4 тысяч 300 новых новых случаев заболевания COVID-19. Всего в Британии на данный момент свыше 29 тысяч заболевших. Скончались – более 2 тысяч 300 инфицированных.

В наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса стране Европы, Италии, медики зафиксировали в общей сложности 110 с половиной тысяч случаев заражения. За сутки прирост заболевших составил около 4 тысяч 800. Умерли за сутки 727 человек. Всего жертв эпидемии в Италии, по последним данным, 13 тысяч 155.

В США жертвами коронавирусной инфекции стали около 4 с половиной тысяч человек. За три дня количество смертей там выросло в два раза. Заразившихся уже более 200 тысяч.Наихудшая ситуация сохраняется в штате Нью-Йорк, где заболели свыше 80 тысяч человек, умерли - более 1900. Президент Дональд Трамп сказал накануне, что стране необходимо преодолеть "мучительные две недели" из-за коронавируса – прежде чем можно будет увидеть тенденцию к улучшению ситуации.

В среду в Нью-Йорк прибыл самолёт Воздушно-космических сил России – с грузом медицинской помощи для США. Это подтвердили в постоянном представительстве России при ООН. Договоренность об отправке самолёта была достигнута в ходе телефонного разговора президентов двух стран.

Коронавирус начал распространяться в декабре с китайского города Ухань. Власти Китая последние недели сообщают о значительном снижении числа заражений. 1-го апреля Пекин заявил, что за сутки в материковом Китае было зарегистрировано 36 новых случаев, из них 35 – у людей, прибывших из-за рубежа. В стране постепенно ослабляют карантинные меры.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

09:58

Трамп пригрозил ввести армию в охваченные беспорядками города

09:55

"Это безумие": казах-полицейский из Нью-Йорка высказался о протестах в США

10:15

На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России

09:54

Британия может предложить гражданство жителям Гонконга

09:34

Обнаружен новый способ остановить распространение COVID-19

09:21
Азпп
Наверх