399.67 452.95 5.82

Православная церковь дала рекомендации по проведению похорон в условиях пандемии

Православная церковь дала рекомендации по проведению похорон в условиях пандемии
Иллюстративное фото ©

В управлении делами казахстанского митрополичьего округа карантинными правилами рассказали, как изменились погребальные обряды в Казахстане в условиях пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Траурные церемонии многолюдны, а значит, по правилам карантина, не могут быть разрешены. Так, согласно внутреннему распоряжению Русской православной церкви, священнослужителям и верующим необходимо соблюдать особые меры при проведении похорон. На отпевании и похоронах могут присутствовать только близкие родственники (10-15 человек).

"Людям с ослабленным иммунитетом, пожилым и детям настоятельно не рекомендуется присутствовать на погребении, а ограничиться лишь прощанием с умершим в частном порядке", - рассказали корреспонденту Sputnik Казахстан в управлении делами казахстанского митрополичьего округа.

Кроме того, как отметили в митрополии, при подготовке тела умершего к погребению необходимо четко следовать указаниям санитарно-эпидемиологических служб. Тем, кто пришел проводить в последний путь умершего, необходимо соблюдать дистанцию и носить медицинские маски.

Церковь советует отложить проведение поминальных обедов до прекращения действия режима чрезвычайного положения.

Напомним, в Казахстане прихожанам запрещено присутствовать на богослужениях: их проводят только священнослужители. Однако храмы продолжают оставаться открытыми в течение дня. При их посещении необходимо придерживаться правил безопасности: носить маску, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать дистанцию.

Всего в стране подтверждены 363 случая регистрации коронавируса, из них: в Нур-Султане – 184, Алматы – 84, Кызылординской области - 18, Атырауской области - 16, Акмолинской области - 16, Карагандинской области - 14, Алматинской области - 8, Туркестанская область - 5, Жамбылской области - 3, Актюбинской области - 3, СКО - 3, Шымкенте - 3, ВКО - 2, ЗКО - 2, Павлодарской области - 1, Мангистауской области - 1.

От коронавирусной инфекции в Казахстане скончались три человека.

Указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с 16 марта по 15 апреля в стране введено чрезвычайное положение из-за коронавируса.

С 19 марта в городах Алматы и Нур-Султане введен карантин - въезд и выезд из городов запрещен. С 28 марта карантинные меры усилены: жители могут выходить из дома только в магазин за продуктами, в аптеку и на работу.

С 30 марта по 5 апреля жителям столицы и Алматы запретили выходить из дома, за исключением выхода в магазин, аптеку и в больницу.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Карантин в Казахстане: что нужно знать о пересечении границы

16:20

Что нужно знать перед посещением ЦОН

09:55

Как будут восстанавливать экономику Казахстана в 2020 году

10:15

Авиакомпании обяжут возвращать билеты в полном объеме и без штрафов

14:37

Как подать документы на присуждение стипендии "Болашак"

11:04

Коллекционные монеты к 75-летию Победы в ВОВ выпустил Нацбанк

08:42
Азпп
Наверх