412.55 454.18 5.81

Актюбинские чиновники отказались от закупа дорогих машин и сэкономили 15 млрд тенге областного бюджета

Актюбинские чиновники отказались от закупа дорогих машин и  сэкономили 15 млрд тенге областного бюджетаИллюстративное фото © moneymagpie.com

Также деньги удалось сэкономить за счёт отказа госслужащих от заграничных командировок, отмены городских и областных чемпионатов, сборов и других спортивно-массовых мероприятий, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Доходная часть бюджета, безусловно, будет снижаться, так как есть вопросы и по основным сырьевым товарам. Их цена опускается, - объяснил журналистам на онлайн пресс-конференции заместитель акима Актюбинской области Руслан Хамбаров. - Соответственно поступлений будет меньше, снижение составит порядка 20-25%. Наши расходы тоже снизятся. Мы сэкономили на спортивных мероприятиях, закупе техники и товаров. Всё это оптимизировано и в ближайшее время закупаться не будет.
- Кроме того, по поводу поручения президента по закупу дорогих автомобилей и дорогой мебели я могу сказать, что в Актюбинской области ни один тенге на закуп дорогих автомобилей и мебели выделяться не будет, могу заявить со всей ответственностью, - подчеркнул замакима. - Поскольку я являюсь именно куратором экономики и финансов, через меня проходят все закупы товаров. Ни один тенге на закуп автомашин и дорогой мебели потрачен не будет. Такое же поручение есть от акима области.
- В целом по области мы провели оптимизацию почти на 15 миллиардов тенге, - подытожил Руслан Хамбаров.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Усыновление неродившегося ребенка пообещала актюбинка доверчивым супругам за крупную сумму

10:36

Судьба проекта расширения рек в Актобе решается

09:59

Пропавшая в Актобе 25 мая 16-летняя девушка найдена

09:24
Азпп
Наверх