399.67 452.95 5.82

Бюджетный резерв Актюбинской области собираются увеличить до 12 млрд тенге

Бюджетный резерв Актюбинской области собираются увеличить до 12 млрд тенгеИллюстративное фото © matritca.kz

Эти средства направят на борьбу с коронавирусом, стабилизацию цен на продукты питания, оплату услуг дезинфекции и другие цели. Об этом на пресс-конференции для СМИ в онлайн режиме рассказал заместитель акима Актюбинской области Руслан Хамбаров, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Сейчас у нас резерв составляет 2% от доходной части областного бюджета, это 2,5 миллиарда тенге. Поступило поручение от правительства увеличить этот резерв до 10%. Получается примерно 12 миллиардов тенге. То есть, ещё увеличим на 10 миллиардов тенге, - приводит цифры Хамбаров. - Мы этот вопрос также с депутатами в ближайшее время проработаем. В итоге у нас будет больше возможностей и средств для того, чтобы обеспечить население всем необходимым.
- Президент Казахстана поручил раздавать населению бесплатные маски. На какие деньги их будут закупать: бизнеса или бюджета?спросили журналисты.
- Если средств от бизнеса, которые они будут выделять, не хватит на закуп бесплатных масок для населения, то для их приобретения будут выделять деньги из бюджета, - ответил чиновник. - Сегодня этот вопрос мы прорабатываем и на ближайшей сессии маслихата по согласованию с депутатами его рассмотрим.
- Почему цены на одноразовые маски установили в размере 100 тенге для Актобе, ведь до коронавируса они стоили 15-20 тенге?
- Мы должны понимать, что любой товар при повышенном спросе дорожает. Сейчас во всём мире идёт большой спрос на предметы гигиены и первой необходимости. В этой связи, 100 тенге – самая оптимальная цена на одноразовые медицинские маски, - пояснил замакима.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе у медработника областного перинатального центра выявлен коронавирус

11:35

5 жизней унесла трагедия на АЗХС

15:18

Трагедия на АЗХС: Скончался один из пострадавших

12:01
Азпп
Наверх