Базар

402.37 449.81 5.86

ВОЗ объяснила остановку публикации данных о выздоровевших от COVID-19

ВОЗ объяснила остановку публикации данных о выздоровевших от COVID-19
© REUTERS / Yves Herman

Всемирная организация здравоохранения перестала публиковать данные о количестве выздоровевших от коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, так как не все страны сообщают эти данные, пояснил РИА Новости официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

"Что касается случаев выздоровлений за пределами Китая, у нас нет единых данных из разных источников о том, как много официально подтвержденных случаев выздоровления от COVID-19, потому что не все страны систематически сообщают нам эти данные. Во многих странах у людей еще не было шанса поправиться, так что по мере развития ситуации у нас могут появиться новые данные", - сказал он.

Язаревич напомнил, что COVID-19 является новой болезнью, поэтому необходимо получить больше эпидемиологических данных о том, как вырабатывается иммунитет к данному вирусу и как можно определить, что пациент полностью выздоровел.

Согласно рекомендациям ВОЗ, пациент может быть выписан из больницы после проведения последовательно, с разницей как минимум в 24 часа, двух негативных тестов на вирус.

Ситуация с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Судмедэксперты опубликовали результаты вскрытия тела Джорджа Флойда

09:43

Трамп пригрозил ввести армию в охваченные беспорядками города

09:55

Афроамериканец-миллиардер потребовал компенсацию за рабство

10:09

Новый конфликт: кыргызские пограничники обвиняют граждан Таджикистана в применении оружия

14:05

Рогозин рассказал о перспективах космодрома Байконур

14:56

На голливудской Аллее славы разбили звезду Дональда Трампа

10:07
Азпп
Наверх