Шыгыс

397.56 445.94 5.82

У второй жертвы коронавируса был диабет и проблемы с давлением

У второй жертвы коронавируса был диабет и проблемы с давлением
Кадр из видео

Второй смертельный случай от коронавируса снова зафиксирован в столице. Власти сообщили, что 50-летний мужчина часто бывал в командировках и болел около месяца, но в больницу попал только 10 дней назад – уже с двусторонней пневмонией, передает КТК.

50-летнего человека в тяжелом состоянии доставили в инфекционную больницу. Стационар находится на окраине города. На тот момент врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию и признаки дыхательной недостаточности. На следующий день пациента перевели в отделение реанимации. Но спасти человека медики не смогли. Смерть наступила этой ночью.

В управлении общественного здравоохранения сообщили тревожную информацию: по работе мужчина часто ездил в командировки и болел уже около месяца. А к врачам обратился только 10 дней назад. Как и у первой жертвы коронавируса, у погибшего был сахарный диабет, а также артериальная гипертензия.

Сауле Кисикова, руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султана:

– Работа была связана с частыми командировками. За медицинской помощью не обращался. Все 31 близких контактных лица из числа членов семьи и сотрудников по работе скончавшегося были госпитализированы. 55 потенциальных контактов – на домашний карантин. В дальнейшем у двух близких членов семьи зарегистрирована коронавирусная инфекция.

Однако знакомые умершего заявляют, что у властей неверная информация. Говорят, никаких командировок у него не было: мужчина работал на коммунальном предприятии по озеленению города, и надобности в разъездах у него не было.

– Да не ездил он никуда, понимаете? Он работал здесь, в городе. Куда он мог ездить? Он подхватил болезнь здесь, он лежал. А он невыездной, он не выезжал никуда, он в городе. Он болел просто ходил. Пошел анализы сдавать, может, в больнице подцепил.

К этому моменту Нур-Султан остается на первом месте по числу инфицированных – 176 человек. Сейчас врачей тревожит состояние шестерых зараженных. Говорят, что улучшения у них не наблюдается.

Сауле Кисикова, руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султана:

– У шестерых состояние стабильно тяжелое, двое находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. Продолжают получать лечение. У остальных пациентов состояние удовлетворительное. Лечение – согласно протоколу диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Среди инфицированных в столице больше всего женщин. По возрасту лидирует группа от 30 до 49 лет. Всего же в стране уже выздоровели 22 человека. Но исключать их из списка опасных нельзя. Ученые сообщают, что частицы вируса остаются в ротовой полости до 8 дней. Поэтому в управлении здравоохранения рекомендуют выписанным изолироваться дома еще на две недели.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда и в какие страны планируется открыть авиарейсы, рассказали в МИИР

09:11

Курс доллара опустился ниже 400 тенге

10:39

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове

09:36
Азпп
Наверх