Айс
389.86 435.32 6.12

Пациенты с COVID-19 могут заражать после выздоровления

Пациенты с COVID-19 могут заражать после выздоровления
Фото © BaigeNews

Китайские ученые призывают продлить срок карантина для всех людей, которых сейчас выписывают из больниц с отрицательными результатами теста. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщается на сайте Американского торакального общества.

Ученые из Китая провели исследование с полностью вылечившимися людьми и выяснили, что они могут продолжать распространять вирус даже после отрицательного теста на наличие SARS-Cov-2. У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса.

Ученые обследовали 16 таких пациентов, которым до выписки провели как минимум два теста методом ПЦР на наличие SARS-Cov-2. Все они переболели легкой формой COVID-19, их средний возраст составил 35 лет.

Исследователи анализировали образцы из ротоглотки в разные дни в течение недели после выписки. Как выяснилось, половина выздоровевших пациентов продолжала выделять вирус даже после устранения всех симптомов.

Как оказалось, заразными пациенты остаются от одного до восьми дней.

“Перенесшие более серьезное течение COVID-19 могут оставаться заразными для окружающих более длительное время”, - подчеркнули авторы.

Ученые обратились к медицинскому сообществу и властям с просьбой продлить изоляцию еще на две недели после выздоровления.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые нашли вероятную причину, почему мужчины чаще заболевают COVID-19

11:07

Ученые выяснили, почему с возрастом сложнее бороться с коронавирусом

09:53

Правда и мифы об астме. Комментарий врача

14:53

Доказан хороший способ предотвратить заражение коронавирусом

09:41

Биолог объяснила, у кого формируется иммунитет к COVID-19

09:52

Названы ускоряющие старение продукты

09:53
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!