399.67 452.95 5.82

Можно ли выходить на пробежку вовремя карантина

Можно ли выходить на пробежку вовремя карантина
Фото: folkextreme.ru

Можно ли выйти на пробежку или занятия спортом на улице в период карантина и чрезвычайного положения в стране пояснил в ходе онлайн-брифинга директор департамента законодательства министерства юстиции РК Олжас Данабеков, передает BaigeNews.kz.

"К сожалению, пробежка не относится к основаниям выхода из дома, а также совершение каких-либо других физических упражнений. Поэтому мы просим граждан воздержаться от выхода на улицу, чтобы заниматься каким-либо видом спорта. Это нужно понимать. Вы подвергаете риску не только себя, но и окружающих", - сказал Данабеков.

В свою очередь министр Бекетаев отметил, что некоторые европейские страны, разрешили один раз в день выходить для занятий физическими упражнениями. Однако министр призвал граждан с пониманием отнестись к этому ограничению.

"В этом плане мы опираемся на мнение Минздрава РК. Специалисты считают, что все-таки занятия спортом также несут повышенные риски не только для тех, кто занимается спортом, но и для окружающих. Поэтому принято решение не считать занятие спортом как основание для выхода на улицу. Есть много методик, чтобы заниматься спортом внутри помещения, поэтому временно нужно пользоваться ими", - добавил министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Запуск поездов в РК: направления и санитарные требования

09:36

Какие госуслуги и кому оказывает КНБ РК

12:34

ФСМС: кто пройдет ПЦР-тесты бесплатно

12:36

Продать нельзя - полиция об авто из Армении

16:33

Казахстанцы до 21 года не смогут покупать сигареты

16:50

Как устроить ребенка в частный детский сад по госпрограмме

10:20
Азпп
Наверх