Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В суде Бостона показали новое видео по делу Джохара Царнаева



Федеральные прокуроры США во время суда по делу о взрыве на Бостонском марафоне в 2013 году, в котором обвиняют Джохара Царнаева, показали новые записи с камер видеонаблюдения, сообщает CNN 10 марта.

Прокуроры показали в суде Бостона в понедельник, 9 марта, подборку видео, которые ранее никогда не представляли общественности. На записи видно, как на марафоне 15 апреля 2013 года десятки людей повернули голову на прогремевший рядом взрыв, и лишь мужчина в белой кепке, быстро оглянувшись, оставил под деревом рюкзак и ушел. Спустя несколько секунд прогремел второй взрыв.

Человек в белой кепке — это Джохар Царнаев, утверждают прокуроры. По их словам, террорист некоторое время стоял возле дерева на финише марафона, держа в руке рюкзак со взрывчаткой. Перед взрывом, как считают участники расследования, Джохар Царнаев связался по телефону со своим братом Тамерланом, который также показан на записи. На ней видно, как братья Царнаевы некоторое время идут вместе, а после разделяются.

Процесс по делу Джохара Царнаева начался в суде Бостона 4 марта 2015 года. На суде Царнаев признался, что вместе с братом взорвал бомбы на финише Бостонского марафона. По мнению Царнаева, присяжные могут пощадить его жизнь, если выслушают всю его историю. По 17 из 30 пунктов обвинения Царнаеву грозит смертная казнь.

Защита Джохара Царнаева заявила на процессе, что тот стал марионеткой своего брата. Даже на записи видео, которое представили прокуроры, Тамерлан Царнаев идет впереди, а Джохар позади него, говорит адвокат Мириам Конрад.

При взрывах на Бостонском марафоне погибли три человека, еще около 250 получили ранения. Через два дня после теракта братья Царнаевы убили полицейского возле Массачусетского технологического института. Во время преследования полиция застрелила Тамерлана Царнаева.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26
Азпп
Наверх