411.54 458.13 5.84

Перераспределен бюджет области: Социально уязвимым семьям выделят по 20 тысяч тенге

Перераспределен бюджет области: Социально уязвимым семьям выделят по 20 тысяч тенгеАкимат Актюбинской области, г.Актобе. Фото © 2ГИС

Депутаты маслихата Актюбинской области, учтя потребности населения в период ЧП по коронавирусу, перераспределили бюджет региона на 2020-2022 г.г., передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Суммы на социальные нужды

Так, по сведениям пресс-службы, на приобретение медицинского оборудования первостепенной необходимости для борьбы с коронавирусной инфекцией планируется перераспределить 529 млн тенге внутренних расходов.

Вместе с тем, в связи со сложившейся ситуацией, планируется выделить 727,7 млн тенге на поддержку социально уязвимых слоев населения. Это дополнительная помощь 36,4 тыс. семьям - по 20 тысяч тенге на семью.

Кроме того, для организации дистанционного обучения детей из социально-уязвимых категорий необходимо приобретение 3 тысячи ноутбуков на общую сумму 480 млн тенге (из расчета по 160 тысяч тенге за единицу).

На возвратной основе 500 млн тенге планируется выделить на обеспечение области продовольственными товарами и товарами первой необходимости. Они будут направлены в первую очередь на стабилизацию цен на социально значимые товары.

На строительство социальных объектов, объектов ЖКХ, ремонт дорог

Для финансирования мероприятий «Дорожной карты занятости», определенных в период ЧП, из республиканского бюджета дополнительно выделили 33,4 млрд. тенге в виде бюджетных кредитов на:

- строительство социальных объектов - свыше 5 млрд. тенге;

- строительство и реконструкцию объектов ЖКХ - свыше 7 млрд. тенге;

- строительство, реконструкцию, капитальный, средний и текущий ремонт автомобильных дорог - свыше 20 млрд. тенге, в том числе по городу Актобе - 13,9 млрд. тенге.

Неисполнение доходной части бюджета

Из-за нефтяных компаний ожидается неисполнение доходной части бюджета области на 2,7 млрд. тенге.

В том числе:

- 1,6 млрд. тенге отчисления недропользователей ТОО «Аман Мунай», в связи с невыполнением контрактного обязательства по причине отсутствия инвестиций.

- 1,1 млрд. тенге уменьшение эмиссии в окружающую среду в связи с снижением объема сжигания газа ТОО «Казахойл Актобе» с учетом ввода нового газоперерабатывающего завода на месторождении «Кожасай».

В связи с этим, проведен анализ и изысканы дополнительные 7,9 млрд. тенге путем сокращения неприоритетных расходов.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Общественность о наводнении 2017 года в Актобе: Чудом не затопили город!

12:14

Судьба проекта расширения рек в Актобе решается

09:59

Многострадальный ФК «Актобе» снова выставят на торги

11:15
Азпп
Наверх