397.56 445.94 5.82

Дороги, озеленение, пыль и грязь. Новый аким Актобе ответил на вопросы горожан

Дороги, озеленение, пыль и грязь. Новый аким Актобе ответил на вопросы горожанАсхат Шахаров, аким города Актобе. Фото © izsambo.by

Спустя неделю после своего назначения аким Актобе Асхат Шахаров в режиме онлайн провёл пресс-конференцию и ответил на наиболее волнующие жителей города вопросы, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Опуская проблему сегодняшнюю насущную проблему коронавируса, следующим наиболее важным вопросом было качество местных дорог.
- Конечно, дороги на особом контроле. В скором времени решится вопрос в финансовом плане, и я обещаю, что мы сразу приступим к широкомасштабной работе по капитальному и среднему ремонту автодорог,- заверил Асхат Шахаров. - Дополнительно вам сообщим, какие улицы будут ремонтировать в первую очередь.
- Я думаю, что население поддержит нас в плане контроля. Мы привлечём общественность, чтобы в дальнейшем не было таких проблем, как сейчас, что после ремонта вместе со снегом «тает» наш асфальт.
- Вы родились в посёлке Новый. Вы в курсе, что в вашем посёлке на улице Мира уже 40 лет нет уличного освещения? Улица Алматинская уже десятки лет не ремонтировалась, хотя там живут ваши родители...
- Работа по ремонту автодорог будет проводиться независимо от того, кто живёт на улице. В первую очередь будут делать центральные улицы, - парировал аким. - По освещению у нас работа будет идти по государственно-частному партнёрству. Я думаю, что в скором будущем мы определимся и решим, какие улицы будут освещаться.
- Город в ужасном состоянии. Одна надежда на вас. Нужно побольше зелени и деревьев. Покажите себя с наилучшей стороны, чтобы народ вас запомнил и полюбил, - высказали свои пожелания актюбинцы.
- Также я надеюсь на наше население, которое поддержит меня в такое нелёгкое время. Задачи очень большие, поэтому обратная связь обязательно нужна. Я только неделю как приступил к своим обязанностям. Идёт мониторинг по всем направлениям. Конечно, я готов получать предложения от населения. Оно у нас очень активное.
- Почему так пыльно и грязно на улицах города?
- Да, проблемы есть. Город после зимы стал грязным. Я объявляю двухмесячник по санитарной очистке. В то же время субботники в связи с ЧС запрещены, но дезинфекционная работа и очистка будет идти, - пообещал Асхат Шахаров. - Поэтому жителей ещё раз прошу понимать, что нужно убирать свои дворовые участки. При этом не нужно собираться большим количеством людей.

Остальные вопросы касались частных проблем: жители дома по адресу Абулкайыр хана-60/3 просили акима установить на бюджетные средства детскую площадку во дворе; жильцы дома Тургенева-12 жаловались, что их дом разваливается и спрашивали, когда его пустят под снос, и далее все в таком же духе.

Глава города записал все вопросы и обещал разобраться.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На производстве АО «АЗХС» погибли четверо рабочих

17:13

Продавала диван, а потеряла миллион

14:56

В Актобе открыли рынки, торговые дома и детсады

12:31
Азпп
Наверх