Шыгыс

402.37 449.81 5.86

SMS о штрафе за поездку во время карантина обсуждают в Сети

SMS о штрафе за поездку во время карантина обсуждают в Сети
Фото:elements.envato.com. Фотоколлаж Tengrinews.kz

SMS о штрафе за поездку во время карантина обсуждают в Сети. Сообщение о том, что водителей за езду на личном авто после 19.00 штрафуют в закрытых на карантин городах, прокомментировали в АО "Национальные информационные технологии". Информацию назвали ложной, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространяется снимок сообщения с экрана телефона. Якобы E.gov.kz предупреждает водителей о штрафе за езду на личном автомобиле в закрытых на карантин городах.

"За невыполнение установленных мер и ограничений карантина предусмотрена административная ответственность (статья 476 КоАП РК - штраф 10 МРП) 26 500 тенге", - говорится в сообщении.

SMS о штрафе за поездку во время карантина обсуждают в Сети

Редакция Tengrinews.kz обратилась за комментарием в АО "Национальные информационные технологии". Там эту информацию назвали фейковой.

"Я считаю, что это чье-то просто баловство либо преднамеренный фейк. Все массовые рассылки, касающиеся портала "Электронное правительство" и уведомлений о штрафах, делаются исключительно с номера 1414. Такой фейк сделать легко. Например, я беру и вас переименовываю у себя в телефонной книге на Е.gov.kz и прошу, чтобы вы мне написали или отправили любой текст по SMS, и все", - сказал советник председателя правления АО "Национальные информационные технологии" Аскар Атагулин.

"Это фейковая информация. Сейчас только разъяснительная кампания ведется. Не штрафуем", - добавила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, 28 марта в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте ввели усиленные ограничения из-за коронавируса. Так, одно из основных ограничений - жителям этих городов нельзя выходить на улицу, за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

62 человека утонули в Казахстане с начала 2020 года

09:37

Пик эпидемии коронавируса пройден: что все еще запрещено в Казахстане

09:34

"На пальцах не было ногтей": зверски избитый парень умер в Шымкенте

11:39
Азпп
Наверх