Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Автовладельцев будут штрафовать за нарушение режима карантина в Алматы

Автовладельцев будут штрафовать за нарушение режима карантина в Алматы
Фото © BaigeNews

Водителей автомобилей будут привлекать к ответственности за нарушение карантина в Алматы, пока полицейские проводят разъяснительные мероприятия. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента полиции города Канат Таймерденов, передает BaigeNews.kz.

С 31 марта 2020 года стражи порядка перейдут к составлению административного протокола за нарушение режима карантина.

"К нарушителям карантинного режима будет применятся административная мера наказания по статьям 443 и 476. Также будет осуществляться проверка граждан, находящихся на улице, автотранспортных средств на предмет наличия и соответствия справки с места работы. В случае отсутствия указанных нарушений, нарушители будут доставляться в управление полиции и привлекаться к административной ответственности", - пояснил Канат Таймерденов.

По его словам, эти меры направлены на минимизацию потоков автотранспорта в городе и сокращению рисков распространения коронавирусной инфекции среди населения.

"Будет организовано 26 постов путем сужения проезжей части и установки ограничительных дорожных знаков. Автомашины, владельцы которых будут злостно нарушать режим ЧП, в соответствии со статьей 785 КоАП РК будут водворяться на штрафстоянки", - сказал начальник департамента полиции Алматы.

Для тех, кто привык выезжать на автомобиле для закупки продуктов в крупных супермаркетах вдали от дома, Канат Таймерденов советует пользоваться услугой доставки продуктов на дом.

Для выявления нарушителей также будут использоваться камеры "Сергек" как внутри города, так и на въезде и выезде из карантинной зоны.

По вопросам к работе полицейских, граждане смогут обратиться в колл-центр 8 (7272) 54-40-07.

Напомним, с 28 марта в Алматы был усилен режим карантина, было усилено патрулирование города сотрудниками полиции, а также военнослужащими национальной гвардии. Были пересмотрены и уплотнены маршруты пешего патрулирования и экипажами патрульной полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Американцы ушли из биолаборатории в Алматы - Казахстан готов сотрудничать с Россией

09:27

Токаев отверг возможность появления военной базы США в Казахстане

09:32

Токаева спросили о "китайской экспансии" в Казахстане

09:58
Азпп
Наверх