399.51 447.33 5.78

Переход на электронное билетирование в общественном транспорте Актобе пока откладывается

Переход на электронное билетирование в общественном транспорте Актобе пока откладывается
ТОО «Автопарк», основной перевозчик на общественном транспорте в Актобе

В связи с информацией, что инфекция коронавируса может переноситься посредством денежных купюр и монет, население интересует, когда общественных транспорт Актобе полностью перейдёт на онлайн-оплату.

С этим вопросом журналист Timeskz.kz обратилась к руководителю Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Малимбету Ибрашову.
-Электронное билетирование уже есть на городских маршрутах. Сейчас у нас осуществляют перевозки два предприятия. Это ТОО «Автопарк» и ТОО «ПАТП», - ответил чиновник.
По его словам, на сегодняшний день «Пассажирское автотранспортное предприятие» практически на 95% установило на своих автобусах стационарные валидаторы (оборудование для онлайн-оплаты – прим. авт), а ТОО «Автопарк» приступило к их установке и в ближайшее время обещает завершить эти работы.
- По электронному билетированию идёт работа. Она, конечно, не из простых, требует закупа оборудования. В связи с карантином во всех государствах, с этим есть трудности. Но я думаю, что после завершения карантина работы в этом направлдении продолжатся и в кратчайшее время мы завершим обеспечение автобусов электронным билетированием, - заверил журналиста Малимбет Ибрашов.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе открыли рынки, торговые дома и детсады

12:31

Гибель 4 рабочих на АЗХС: возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц

16:54

Трагедия на АЗХС: Скончался один из пострадавших

12:01
Азпп
Наверх