411.54 458.13 5.84

За провокационный пост в соцсетях актюбинку арестовали на трое суток

За провокационный пост в соцсетях актюбинку арестовали на трое сутокИллюстративное фото © noi.md

В ходе мониторинга социальных сетей актюбинскими полицейскими выявлено, что одна из жительниц города на своей странице в Инстаграм разместила пост о том, что якобы находясь на карантине, она посетила коворкинг, кофейню и прогулялась по городу, передает корреспондент Timeskz.kz.

- По данному факту установили жительницу г.Актобе, которая в списках лиц, находящихся на карантине, не значится. Однако в начале года женщина была в одной из азиатских стран, которая входит в список неблагополучных по КВИ, - сообщила пресс-служба ДП Актюбинской области. - Таким образом, в ее действиях предусматривается административное правонарушение по ст.478 КоАП РК «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения».
По данному факту полицейскими составлен административный протокол. А уже 27 марта специализированный административный суд г.Актобе арестовал блогера на 3 суток.
- Ежедневно сотрудники полиции вместе с волонтерами патрулируют улицы и проверяют соблюдение режима чрезвычайного положения. В настоящее время стражи порядка пресекли 33 нарушения режима ЧП по ст.476 КоАП РК «Нарушение режима чрезвычайного положения», - констатировали в пресс-службе полицейского ведомства.


Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пропавшая в Актобе 25 мая 16-летняя девушка найдена

09:24

С 27 мая в Актобе возобновляют работу продовольственные, скотные рынки, другие торговые точки и общественные заведения

15:09

Купальный сезон еще не начался, а в Актюбинской области уже тонут люди

12:24
Азпп
Наверх