399.51 447.33 5.78

Второй случай заражения коронавирусом в Актобе. Подробности

Второй случай заражения коронавирусом в Актобе. ПодробностиИллюстративное фото © salamnews.ru

Вчера поздно вечером прошла пресс-конференция, на которой руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева озвучила подробности выявления второго случая заражения коронавирусом в городе Актобе, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- 29 марта женщина прилетела из Актау в Актобе. Сразу с трапа самолёта все прибывшие 18 пассажиров были изолированы в карантинный центр. У всех были взяты анализы на исследования. Буквально у одного оказался положительный результат, - констатировал чиновник. - Сейчас решается вопрос госпитализации этой пассажирки в инфекционный стационар. По остальным контактным проводят эпидемиологическое расследование. У многих уже вышел отрицательный результат анализов. Есть те, у кого анализы ещё в работе.
По словам главного эпидемиолога области, женщина ездила в Турцию, прилетела из Стамбула в Актау. Оттуда прибыла в аэропорт Актобе. Женщину на выходе с трапа самолёта изолировали, взяли анализы. Всех, кто летел с ней, тоже проверяют. В город никто из них не вышел, все пассажиры в изоляции.

По последним сведениям врачей, всего в Актюбинской области с подозрением на заражение коронавирусом госпитализировано 120 человек. 391 граждан находится на домашнем карантине. 238 человек регулярно обзванивают медики.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Продавала диван, а потеряла миллион

14:56

Трагедия на АЗХС: Скончался один из пострадавших

12:01

Гибель 4 рабочих на АЗХС: возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц

16:54
Азпп
Наверх