399.67 452.95 5.82

“Коронавирус, кет”: арестован житель Тараза, организовавший Беташар в режиме ЧП



К ответственности привлечен 30-летний житель областного центра, организовавший в домашних условиях праздничное мероприятие Беташар. Он арестован на пять суток, сообщает Polisia.kz.

По словам начальника МПС УП города Тараз Мамытбекова с тамадой, который вел беташар, сотрудники полиции провели профилактическую беседу и предупредили о не допущении подобных случаев в режиме ЧП.

Департамент полиции Жамбылской области предупреждает, что в период чрезвычайного положения граждане, игнорирующие установленные требования безопасности и подвергающие опасности здоровье населения, понесут соответствующее наказание.

Сотрудниками Управления полиции города Тараза ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по развлекательным заведениям в целях пресечения фактов нарушения режима работы в условиях чрезвычайного положения.

Всего с начала введения режима чрезвычайного положения сотрудниками полиции по области составлено 15 административных протоколов в отношении предпринимателей, нарушивших требования положений ЧП. Из них восемь человек оштрафованы, двое предупреждены и к пятерым применен вид административного наказания арест.

В отношении каждого нарушителя составлен административный протокол по ст. 476 КоАП РК "Нарушение режима чрезвычайного положения".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх