Шыгыс

399.67 452.95 5.82

Беспорядки в Кордае: проведена спецоперация, задержаны 25 человек

Беспорядки в Кордае: проведена спецоперация, задержаны 25 человекФото © pоlisia.kz

В Жамбылской области, Алматы и Шымкенте была проведена спецоперация по задержанию тех, кто активно принимал участие в массовых беспорядках в Кордае. Задержаны 25 человек, передает Sputnik Казахстан.

"Сегодня в Жамбылской области, Алматы и Шымкенте была проведена спецоперация по задержанию тех, кто активно принимал участие в массовых беспорядках. В результате задержаны 25 человек, среди них казахи, дунгане, кыргызы. Семь человек ранее судимы", - сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Ерлик Кенебаев.
"Все процессуальные решения принимаются по всей строгости закона. Рассматривается роль каждого участника в массовых беспорядках", - добавил Кененбаев.

Массовые беспорядки в Кордае

Беспорядки в Кордайском районе Жамбылской области произошли в ночь на 7 февраля. В результате трагических событий погибли десять человек. Тело еще одного погибшего было обнаружено позже после очистки завалов сгоревшего здания.

Из-за поджогов были повреждены жилые дома и коммерческие объекты, а также автомобили.

Позже стало известно, что после беспорядков расследуется более 120 уголовных дел. Почти 50 участников беспорядков были задержаны.

Первого марта президент страны Касым-Жомарт Токаев посетил Кордайский район и встретился с местными жителями. Он отметил, что причиной беспорядков в Кордае стала борьба за контроль над источниками незаконных доходов, в результате чего возник конфликт между двумя криминальными группами.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Землетрясение почувствовали жители Алматы, Талдыкоргана и Текели

08:24

183 человека заразились коронавирусом за сутки в Казахстане

07:35

Карагандинка закинула ногу на памятник десантникам и показала непристойный жест

08:27
Азпп
Наверх