Шыгыс

447.6 489.41 5.71

Новые инфицированные прибыли в Алматы из Минска и Москвы

Новые инфицированные прибыли в Алматы из Минска и Москвы
Фото © Sputnik / Рамиль Ситдиков

Новые инфицированные коронавирусом прибыли в Алматы из Минска и Москвы. Об этом на брифинге рассказал руководитель управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абильдаев, передает Sputnik.

"Из вновь выявленных четверо прибыли рейсом Минск – Алматы 26 марта. Еще двое в этот же день прибыли рейсом Москва – Алматы. Один из инфицированных прилетел в город из Стамбула еще 15 марта. Он был изолирован как близкий контактный 18 марта. Первичный анализ показал у него отрицательный результат, однако при повторной сдаче анализа вышел положительный. На протяжении всего времени он был изолирован", - заявил Абильдаев.
По его словам, состояние 45 больных расценивается как удовлетворительное. У женщины, которая находится на аппарате искусственной вентиляции легких, состояние остается тяжелым. Состояние ребенка медики оценивают как средней тяжести с признаками улучшения.

В четверг, 26 марта, одна пациентка была выписана. Женщина находится дома, 14 дней ее будут наблюдать сотрудники районной поликлиники.
"В Алматы в провизорных центрах находятся 1 099 человек, из них 72 ребенка. В карантинные центры доставлен 471 человек. На домашнем карантине находятся 2 037 граждан",- заявил Абильдаев.
По состоянию на 27 марта в Казахстане подтверждено 124 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 60 случаев, Алматы – 48 случаев, Караганде - четыре случая, Жамбылской области - три случая, Шымкенте - два случая, Алматинской области - один случай, Актюбинской области - один случай, Северо-Казахстанской области - один случай, Акмолинской области - один случай, в Атырауской области – три случая.

26 марта министерство здравоохранения Казахстана сообщило о первом случае гибели от коронавируса в Казахстане. Скончалась 64-летняя жительница Акмолинской области. Она находилась на лечении в многопрофильной областной больнице в Нур-Султане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Карантин в Алматы: для поездки в супермаркет нужно обоснование

15:28

Число заболевших коронавирусом в Казахстане возросло до 423

16:34

Телеканал «Алматы» будет вести трансляцию школьных уроков для 9 и 11 классов

09:04
Азпп
Наверх