418.31 491.93 5.68

В Актобе установили максимальные цены на медицинские маски

В Актобе установили максимальные цены на медицинские маски

Специально созданная при содействии Палаты предпринимателей «Атамекен» рабочая группа по мониторингу в сфере торговли и услуг, изучив все предложения по профилактике недопущения распространения коронавирусной инфекции, наконец установила максимальную цену на медицинские маски, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Маски многоразового использования должны продавать не дороже 300 тенге, маски одноразовые – не более 100 тенге за штуку, - рассказала на онлайн-пресс-конференции руководитель АФ РПП «Атамекен» и «Рабочей группы по мониторингу в сфере торговли и услуг» Анар Даржанова. - Рабочая группа определила цены, чтобы не было спекулятивного подхода. Если будут факты спекуляции, обращайтесь в колл-центр «14 32», или фотографируйте ту же аптеку или торговую точку и скидывайте нам в социальные сети. Наш Инстаграм palataatameken_aktobe.
Также, по словам Анар Даржановой, актюбинцы могут фотографировать и отправлять им материал, если на рынках, либо в любых других торговых точках города продавцы будут обслуживать население без перчаток и медицинских масок.
- Администрации рынков нас заверили, что все продавцы стоят в масках и в перчатках, - констатировала руководитель АФ РПП «Атамекен».

- Будут ли раздавать актюбинцам бесплатные маски? – спросили журналисты.
- Предприниматели сейчас проявляют социальную ответственность. Вчера на рынках города они уже бесплатно раздавали маски, - ответила Анар Даржанова. - Это были «Ассоциация ресторанного бизнеса», «Ассоциация строителей», «Ассоциация газовых компаний, представители «Совета деловых женщин». Надежда Шабаева предоставила бесплатно масок на 1,5 миллиона тенге. Мы готовы поддержать каждого предпринимателя, который проявляет социальную ответственность и займётся бесплатной раздачей.

В Актобе установили максимальные цены на медицинские маскиВ Актобе установили максимальные цены на медицинские маски
В Актобе установили максимальные цены на медицинские маски
- Объезжая торговые объекты, мы обратили внимание, что многие переориентировались и начали изготовление масок, - говорит председатель АФ ОЮЛ «Ассоциация рынков, предприятий сферы торговли и услуг Казахстана» Дмитрий Довматенко. - Эти маски приобретает администрация рынков для своих работников, службы безопасности и так далее. Могу сказать, что на каждой входной группе объектов висит объявление «Масочный режим».


Тамара Тройкина
Фото АФ РПП «Атамекен»

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Чистый воздух в Актобе откладывается на годы

11:52

«Солярка для крестьян – дело керосин». Кому дают льготные ГСМ в Актюбинской области

15:21

За прошедшую неделю в водоемах Актюбинской области утонули четыре человека

10:33
Азпп
Наверх