447.6 489.41 5.71

В Капшагае задержаны два хайпера, организовавшие гонки на трассе



Полицейскими города Капшагай проанализировано видео, размещенное в одной из страниц сети Instagram, где один из инициаторов гонок с целью завлечения подписчиков, грубо нарушил режим ЧП, сообщает Polisia.kz.

– Действия разворачивались поздно вечером 24 марта на трассе Алматы-Капшагай с участием двух авто марки “BMW”. Водители решили между собой состязаться “железными конями”, – сообщил начальник Отдела полиции города Капшагай Манат Айтмуханбетов.
В настоящее время установлены личности молодых людей, ими оказались жители города Капшагай. По данному факту составлены сразу несколько протоколов об административных правонарушениях, в частности по ст. 476 КРКобАП (Нарушением режима чрезвычайного положения), ст. 597 ч. 3 (Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств). Задержанные признали, что гонка за виртуальной славой обернулась им боком. Административное производство в ближайшее время будет направлено в суд для принятия процессуального решения, транспортные средства водворены на специализированную штрафную стоянку.
– Наша задача это – охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, особенно в период особого и чрезвычайного положений в стране. В связи с этим, мы проводим тщательный анализ на все публикации, размещенные во всех интернет ресурсах. Заверю, что по всем материалам, противоречащим установленным требованиям, принимаются строгие меры в соответствии с законодательством, – подытожил Айтмуханбетов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх