Шыгыс

439.01 474.61 5.75

Учителей заставляли ходить на работу во время ЧП

Учителей заставляли ходить на работу во время ЧП
Иллюстративное фото ©

Директоров средних школ в Туркестанской и Алматинской областях наказали за то, что они заставляли учителей ходить на работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

Согласно приказу министра образования и науки для усиления мер по недопущению распространения инфекции COVID-19 с 16 марта в период пандемии все педагоги должны работать дистанционно.

"Некоторые руководители образовательных организаций обязали учителей выйти на работу. Случаи нарушения приказа были установлены в основном в Туркестанской и Алматинской областях. По отношению к директорам школ приняты меры дисциплинарного взыскания в виде выговора", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во время весенних каникул педагоги могут дистанционно выполнять методическую и подготовительную работу к предстоящим занятиям, при этом работа вне организации образования никак не отразится на заработной плате. Оплата труда будет полностью сохранена.

Ранее сообщалось, что учителям разрешили не посещать школы в период весенних каникул с 16 марта по 5 апреля и работать на дому.

"Вы знаете, в период каникул учителя ходят на работу, занимаются методической работой и так далее. Мы приняли решение, что в этот раз в период каникул учитель может оставаться дома и выполнять методическую, подготовительную работу на дому", - сказал 14 марта глава МОН Асхат Аймагамбетов.

При этом министр образования отметил, что зарплата учителей сохранится.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Тараз закроют на карантин

09:08

Алматинский блогер задержан за нарушение карантина в Уральске

10:17

Названы адреса новых очагов коронавируса в Алматы

09:21
Азпп
Наверх