Базар

418.72 495.47 5.7

США предсказали пик смертей от коронавируса

США предсказали пик смертей от коронавируса
Фото © Bryan Woolston / Reuters

Пик смертей, связанных с коронавирусом, наступит в США через три недели, предсказал ведущий эпидемиолог, консультирующий Центры по контролю и профилактике заболеваний (US Centers for Disease Control and Prevention), Айра Лонджини (Ira Longini). Слова эксперта в среду, 25 марта, приводит CNN.

По прогнозу Лонджини, подобный всплеск смертности, скорее всего, приведет к временной перегрузке системы здравоохранения, однако после него страна сможет начать постепенно снимать ограничения на передвижение граждан, так как «максимальный урон уже будет нанесен». «Возможно, частичное снятие ограничений для наименее уязвимых категорий населения будет иметь какой-то смысл через три недели», — отметил эпидемиолог.

Также он призвал наблюдать за опытом Китая, где власти уже начали постепенно отказываться от принятых ранее жестких мер по сдерживанию распространения инфекции.

В то же время инфекционист из Университета Вандербильда, США, доктор Уильям Шаффнер (William Schaffner) заявил, что, скорее всего, выход на пик эпидемии займет до шести недель, поскольку в настоящее время распространение коронавируса по штатам является неравномерным.

В свою очередь, специалист по моделированию заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины, доктор Стефан Флаш (Stefan Flasche) считает, что предсказать пик смертности невозможно, так как его наступление будет зависеть от множества факторов, в том числе от эффективности карантинного режима. По его мнению, также существует вероятность, что США придется пережить несколько пиков в ближайшие 12 месяцев, поскольку у населения пока нет иммунитета к вирусу.

24 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что США могут стать новым эпицентром распространения коронавируса, так как в стране фиксируются очень быстрые темпы роста числа зараженных.

По последним данным, в США зафиксировано более 55,2 тысячи случаев инфицирования; 801 человек погиб, 354 — вылечились. Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены более 423 тысячи человек, свыше 18,9 тысячи погибли, 108,6 тысячи излечились.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ВОЗ: девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят второй или третий этап испытаний

10:28

В демонстрантах опознали тунеядцев. Как в Минске прошли очередные протесты?

12:16

Против санкций США по «Северному потоку-2» выступили 24 страны ЕС

10:23

Турагенты сообщили, как в Турции гиды вынуждают гостей покупать экскурсии

11:09

Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии

14:53

В МВД Белоруссии отвергли обвинения в издевательствах над задержанными

09:26
Азпп
Наверх