Базар

419.54 509.2 5.72

RT рассказал о "суперраспространителе" коронавируса

RT рассказал о "суперраспространителе" коронавируса
Фото © REUTERS / Kim Hong-Ji

Телеканал RT в проекте "Эпидемия" с Антоном Красовским рассказал историю южнокорейского пациента № 31 с коронавирусом, также известного как "суперраспространитель", передает РИА Новости.

История жительницы Южной Кореи иллюстрирует, как важно соблюдать правила самоизоляции в условиях пандемии, отмечает телеканал.

Первого пациента с коронавирусом, приехавшего в Южную Корею из Уханя, изолировали сразу, благодаря чему за первый месяц в стране число зараженных составило всего 30 человек. Однако пациент № 31 "запустил" вирус в популяцию.

Доподлинно неизвестно, как именно эта женщина заразилась COVID-19. Однако 6 февраля она попала в ДТП, после чего легла в местную клинику. За время пребывания там она один раз сходила в отель на обед с другом и дважды побывала на службе в церкви Синчхонджи. В результате именно в этой церкви от женщины коронавирусом заразились 5,5 тысячи человек. При этом 60 процентов всех случаев заражения в стране по состоянию на данный момент связаны с церковью Синчхонджи.

Коронавирус выявили уже более чем в 170 странах. Впервые COVID-19 заболели в Ухане в конце прошлого года. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заразившихся превысило 350 тысяч человек, 16 тысяч пациентов скончались.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

2 миллиона смертей от COVID-19: Генеральный секретарь ООН сделал заявление

08:48

Ученые КНР предупредили, что к марту 2021 число жертв коронавируса может превысить 5 млн

08:44

Число жертв последствий серии землетрясений в Индонезии выросло до 56

08:45
Азпп
Наверх