Базар

437.2 475.32 5.79

Глава ВОЗ назвал 6 способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом

Глава ВОЗ назвал 6 способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом
REUTERS©

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус назвал шесть способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

По его словам, в первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, готовый работать с заболевшими. Также необходимо выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Также Гебреисус заявил о необходимости готовить дополнительные больницы для приема пациентов, отслеживать все контакты заболевших и перебросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

"Эти меры помогут не только остановить распространение вируса, но и не допустить возобновления эпидемии после снятия всех ограничений. Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом", - сказал он.

"Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать - вот способ избежать дальнейших ограничений", - отметил Гебреисус.

При этом глава ВОЗ признал, что сама по себе самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. По его словам, подобные меры позволяют выиграть время в борьбе с распространением болезни, однако для спасения жизней этого недостаточно.

По последним данным ВОЗ, количество зараженных коронавирусом в мире достигло 414 179 человек. Также сообщается о 18 440 случаях смерти по всему миру. За последние сутки о первых случаях заражения сообщили Лаос и Ливия.

По данным университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились более 464 тысяч человек. 21 152 умерли, 113 691 выздоровел.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

09:45

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

13:13

Трамп оценил возможность сокращения добычи нефти в США вслед за ОПЕК+

09:10

Президент Монголии призвал депутатов подать в отставку

09:48

Названы самые невостребованные профессии на фоне эпидемии коронавируса

13:21

Киев ждет от Ирана объяснений слов депутата о военных, сбивших Boeing

10:24
Азпп
Наверх