405.69 455.51 5.72

57 контактных пассажиров, прилетевших одним рейсом с зараженной коронавирусом актюбинкой, помещены в карантин

57 контактных пассажиров, прилетевших одним рейсом с зараженной коронавирусом актюбинкой, помещены в карантин Иллюстративное фото © proexpress.com.ua

Напомним, 22 марта в Актобе из Москвы прибыл самолёт с 58 казахстанцами. У одной из пассажиров обнаружили симптомы коронавирусной инфекции. В Россию она прибыла из страны списка А1.

- Женщину с подозрением на коронавирусную инфекцию сразу изолировали, - объяснил на пресс-конференции руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев. - Лабораторно подтверждено у неё заражение. На сегодняшний день состояние пациентки удовлетворительное. Проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Круг контактных лиц определён. Проведена работа по изоляции контактных лиц.
- Из приехавших из Москвы 58 пассажиров, 57 контактных пассажиров находятся в госпитале. У них взяли анализы на лабораторные исследования, результаты в работе, - дополнила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева. - Состояние здоровья всех рядом находившихся с больной пассажиров пока удовлетворительное.
По словам врачей, на сегодняшний день в стационарах города на карантине находится 68 человек, прибывших в Актобе из стран списка А1. Состояние всех удовлетворительное. Кроме того, на домашнем карантине находится еще 38 человек.
- За ними также ведётся ежедневное наблюдение, мониторинг состояния здоровья. Все жители области, которые находятся на карантине, чувствуют себя не плохо. Состояние удовлетворительное, - дополнил Асет Калиев. - Уважаемые жители области! Призываем всех придерживаться правил личной гигиены, так мы сможем предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Наиболее эффективным методом борьбы является ограничение всех возможных контактов между людьми. Руководители организаций, предприятий, магазинов, учреждений. Обработка учреждений дезинфицирующими растворами, масочный режим. Только совместными усилиями и соблюдением всех правил мы сможем противостоять распространению коронавирусной инфекции.

Во время эфира, который транслировался в Инстаграме, население интересовалось, почему до сих пор нет масок в аптеках, санитайзеров в магазинах, а кассиры работают без перчаток. Однако получить ответы на все вопросы не удалось. Связь то и дело пропадала, спикеры не могли наладить микрофоны и выключали звук. В результате население так и не получило полной информации.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

До 3 000 вызовов в сутки принимает скорая в Актобе

14:19

Врачи выбирают из тяжелых и очень тяжелых

14:34
Азпп
Наверх