Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Кадыров назвал «храбрым воином» обвиняемого в убийстве Немцова

Кадыров назвал «храбрым воином» обвиняемого в убийстве Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров описал бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, которого обвиняют в причастности к убийству Бориса Немцова, как бесстрашного и мужественного человека. Кадыров написал о Дадаеве в инстаграме после того, как 8 марта Басманный суд Москвы арестовал мужчину.

«Я знал Заура, как настоящего патриота России. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», — написал Кадыров.

Глава Чечни рассказал, что не знает, почему Дадаев ушел из батальона внутренних войск «Север», в который он дослужился до замкомандира. По словам Кадырова, свой уход Дадаев объяснил болезнью матери.

«Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли [Эбдо] и комментариями в поддержку печатания карикатур», — написал Кадыров.

«В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление, — сказал Кадыров. — Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России».

В своем заявлении Кадыров также отметил Беслана Шаванова, который погиб, подорвав себя гранатой во время задержания 7 марта. По информации «Интерфакса», Шаванова подозревали в причастности к убийству Немцова. Глава Чечни отметил, что Шаванов был «таким же храбрым воином», как и Дадаев.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх