Айс
419.54 509.2 5.72

НОК Канады первым отказался отправить сборную на Олимпийские игры в Токио

НОК Канады первым отказался отправить сборную на Олимпийские игры в Токио
Фото © EPA/JONATHAN BRADY

Олимпийский комитет (НОК) Канады принял решение не отправлять спортсменов на летние Олимпийские игры в Токио из-за распространения коронавируса. Текст заявления НОК Канады опубликовал портал CBC.

На данный момент Олимпийские игры в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года. В воскресенье президент МОК Томас Бах заявил, что в течение четырех недель МОК примет решение относительно возможности проведения Олимпийских игр в запланированные сроки на фоне ситуации с коронавирусом.

"Олимпийский комитет Канады, Паралимпийский комитет Канады, правительство страны, комиссия спортсменов и национальные спортивные федерации приняли тяжелое совместное решение не отправлять спортсменов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, - говорится в заявлении. - Мы неоднократно обращались к Международному олимпийскому комитету (МОК), Международному паралимпийскому комитету (МПК) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой перенести Игры на год и готовы оказать любую помощь в разрешении трудностей, которые повлечет за собой перенос. Несмотря на сложности, связанные с переносом, нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность спортсменов и общества в целом. Из-за пандемии коронавируса наши атлеты не могут выстроить полноценный процесс подготовки к Играм".
"Мы изучили заявление, сделанное МОК в воскресенье, и благодарны организации за исключение возможности отмены Игр, а также за понимание важности скорейшего принятия решения о возможном переносе", - отмечается в заявлении.
НОК Канады стал первым, кто официально отказался от участия в Олимпийских играх в запланированные даты. Сборная Канады два раза не принимала участие в летних Олимпийских играх (в Афинах в 1896 году, в Москве в 1980 году). Ранее глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу обратился к Баху с просьбой о переносе. Также с просьбой перенести Игры в Токио выступили, в частности, национальные олимпийские комитеты Бразилии, Колумбии, Норвегии, Словении, Хорватии, Федерация легкой атлетики США, испанские федерации футбола и легкой атлетики.

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа. Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 150 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 300 тыс. человек, зафиксировано более 13 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 367 случаев заражения.

Источник: TACC

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Джефф Монсон завершил карьеру бойца смешанных единоборств

14:59

Пеле отреагировал на повтор своего рекорда Месси

10:07

Не оправдали ожиданий. «Барыс» безвольно проиграл «Ак Барсу» в домашнем матче КХЛ

09:38

Комментатор UFC обвинил Хабиба Нурмагомедова в жульничестве

09:18

Макгрегор: Хабиб - жирный слон

09:47

Победа Шавката Рахмонова попала в ТОП-10 лучших дебютов в UFC за 2020 год

10:06
Азпп
Наверх