Айс
437.2 475.32 5.79

Абэ заявил, что отсрочка Олимпиады возможна

Абэ заявил, что отсрочка Олимпиады возможна
Фото © Kimimasa Mayama/Pool Photo via AP

Вариант с отсрочкой проведения летних Олимпийских игр в Токио возможен, если нельзя будет провести соревнования в обычном формате. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в парламенте, передает TACC.

"[Позиция Международного олимпийского комитета (МОК)] соответствует курсу на проведение [Олимпиады] в полном формате, о котором я говорил. Если это будет невозможно осуществить, то нужно будет принять решение об отсрочке, исходя из того, что мы в первую очередь должны думать о спортсменах", - сказал он.
Абэ также подчеркнул, что решение по поводу проведения Олимпиады принимает МОК, и на данном этапе вопрос об отмене Игр не стоит на повестке.

Ранее МОК распространил письмо главы организации Томаса Баха, в котором отмечается, что решение относительно возможности проведения летних Олимпийских игр в Токио будет принято в течение четырех недель с учетом ситуации с распространением коронавируса. Бах также отметил, что отмена Игр не решит ни одной проблемы, поэтому в повестку дня сейчас не входит. До этого МОК и власти Японии занимали последовательную позицию, заявляя, что Игры состоятся в намеченные сроки. Олимпиада должна пройти с 24 июля по 9 августа.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Лейпциг" разгромил "Тоттенхэм" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

09:47

Спортивные матчи в Казахстане будут проходить без зрителей

11:48

«Барыс» оштрафован за накрутку голосов в виртуальном плей-офф КХЛ

10:12

Голкипер "Кайрата" стал лучшим вратарем мира 2019

10:09

Как "Барыс" намерен сохранить своих лидеров и не потерять нынешний состав

15:14

Роналду может перейти из "Ювентуса" в другой европейский клуб

09:18
Азпп
Наверх