Базар

437.2 475.32 5.79

Во Франции врачи подали в суд на премьера и экс-главу Минздрава за "государственную ложь" о коронавирусе

Во Франции врачи подали в суд на премьера и экс-главу Минздрава за "государственную ложь" о коронавирусе
Фото © Facebook / Agnès Buzyn

Более 600 французских врачей подали в суд на бывшего министра здравоохранения страны Аньес Бюзен и премьер-министра Эдуара Филиппа, которых они обвиняют в "государственной лжи" во время распространения коронавирусной инфекции, сообщило издание Le Figaro.

Протестующие медики обвиняют политиков в том, что они не приняли необходимых мер для замедления распространения эпидемии во Франции, хотя и знали об опасности. В частности, врачи утверждают, что правительство было обязано начать делать запасы масок, тестов и других необходимых материалов, когда узнало о возможных масштабах бедствия, однако оно этого не сделало.
— Теперь необходимо провести уголовное расследование, чтобы узнать объём информации, которая была скрыта от французов, и определить обязанности каждого в этом фиаско в области здравоохранения, — заявили адвокаты врачей, ссылаясь на интервью Бюзен в газете Le Monde, в котором она заявила, что знала о надвигающейся беде.
В настоящее время жалоба рассматривается специальной комиссией, которая может классифицировать её или направить в Следственный комитет, который будет иметь возможность начать уголовное расследование. Обвинения подпадают под статью 223-7 Уголовного кодекса Франции, санкции по ней предусматривают до двух лет тюрьмы и штраф в размере 30 тысяч евро.

Напомним, во Франции количество заразившихся коронавирусом за минувшие сутки возросло почти на две тысячи человек и достигло 14 459, скончалось в общей сложности 562 пациента. В стране объявлен карантин, закрылись общественные заведения и отменены массовые мероприятия.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Президент Монголии призвал депутатов подать в отставку

09:48

ВОЗ нашла расизм в словах ученых о вакцине против SARS-CoV-2

14:40

Описана типичная жертва коронавируса

20:49

Киев ждет от Ирана объяснений слов депутата о военных, сбивших Boeing

10:24

Цена на нефть марки Brent поднялась выше $34 за баррель

09:08

Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

09:45
Азпп
Наверх