Шыгыс

437.2 475.32 5.79

Касым-Жомарт Токаев высказался о дефиците медицинских масок

Касым-Жомарт Токаев высказался о дефиците медицинских масок
Фото © inform.kz

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе посещения оперативного центра по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций указал на дефицит медицинских масок. Соответствующее видео разместил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает МИА «Казинформ».

«Я хотел бы сказать, что до сих пор у нас нет в достаточном количестве масок. Хотя на бумаге вроде бы их достаточно. С другой стороны, люди жалуются, что в аптеках по-прежнему дефицит этих масок. Почему? Я думаю, что это спекуляция, хотя Правительство принимает активные меры. Нам нужно сделать, чтобы буквально на всех основных улицах наших городов мы могли бы бесплатно раздавать маски нашим гражданам. Это очень срочная и оперативная задача, которая стоит перед Правительством», – заявил Президент.
Как отметили в пресс-службе Акорды, Глава государства потребовал в срочном порядке обеспечить население масками и призвал всех граждан страны постоянно использовать антисептики и носить маски.
«Сегодня я смотрю утром новости по нашему телевидению. Наши журналисты берут интервью, никто из них не носит маски… Но если журналисты не носят маски, то что же можно сказать о простых гражданах?! Поэтому давайте будем относиться очень серьезно. Это опаснейшая болезнь, это пандемия, то есть фактически это болезнь, которая проникла во все уголки земного шара. Более 160 стран поражены коронавирусом, такого в последние десятилетия не было на Земле», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Минздрав инициировал уголовное дело против зараженного коронавирусом

14:16

Подробности о новых случаях заражения коронавирусом рассказали в Жамбылской области

10:53

Главный санврач Алматы высказалась о ношении маски на улице

14:56
Азпп
Наверх