447.6 489.41 5.71

Комаровский записал новое видео с ответами про коронавирус



Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на вопросы о коронавирусе в очередном выпуске на своем канале в Youtube, передает Tengrinews.kz.

На вопрос насколько возможно заразиться через систему вентиляции, если в доме у кого-то обнаружен коронавирус, доктор ответил, что это возможно только если не проветривать квартиру.
"Можно заразиться по вентиляции, если вы не понимаете что такое воздухообмен и не способны проветривать помещение. Интенсивное сквозное проветривание, хотя бы по 15-20 минут три-четыре раза в день устранит любую возможность заражения по вентиляции. Хотя понятно, что нормальные вентиляционные системы не должны этого допускать. Если ваша соседка на пятом этаже жарит рыбу, то вы теоретически по вентиляции не должны это ощущать. Если да, то надо разбираться с теми, кто делал эту систему вентиляции", - сказал Комаровский.
Доктор Комаровский также ответил, на вопрос о том, можно ли протирать руки водкой для дезинфекции.
"Протирать руки водкой можно, но эффекта никакого не будет. Для оказания дезинфирующего эффекта в отношении коронавируса, концентрация спирта должна быть не менее 65 процентов. Обращаю ваше внимание на то, что покупая санитайзеры, смотрите на концентрацию спирта", - отметил украинский врач-педиатр.
Он также ответил на вопросы почему нужно делать тест на коронавирус, можно ли заразиться вирусом от домашних животных.

Читатели также поинтересовались эффективна ли озонация воздуха в борьбе с коронавирусом. На что Комаровский ответил, что она не эффективна.
"Эффективно все-таки проветривание, поддерживание оптимальных параметров воздуха, в частности влажности, кварцевание в медицинских учреждениях также эффективно. Озонирование - выкинутые деньги", - отметил доктор.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх