Базар

419.02 494.02 5.71

Врач спрогнозировал два сценария развития пандемии

Врач спрогнозировал два сценария развития пандемии
Фото © RT

Главный врач подмосковной инфекционной больницы для пациентов с подозрением на COVID-19 Денис Проценко озвучил телеканалу RT два сценария развития пандемии в мире.

По его словам, в лучшем случае пандемия коронавируса завершится в мае-июне.
"Если мы пойдем по китайскому сценарию, то это закончится в мае-июне. Если по итальянскому взрыву, то сентябрь будем считать хорошим результатом", - рассказал специалист в фильме "Эпидемия".
Проценко сказал, что обменивается опытом с итальянскими коллегами, которые говорят, что ситуация там очень тяжелая. По словам врача, не исключено, что через две недели похожий сценарий может повториться и в Германии.

В интервью Антону Красовскому главный врач рассказал также о первом случае смерти пациента с коронавирусом в России, о том, как заболевание лечат препаратами от ВИЧ, как ему удалось спасти тяжелого пациента без помощи аппарата ИВЛ и готовы ли российские больницы к резкому скачку числа инфицированных коронавирусом.11 марта Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса пандемией. По последним данным, по всему миру заразились более 255 тысяч человек, свыше 11 тысяч из них умерли. В России за последние сутки зафиксировали 54 новых случая инфицирования, общее число заболевших составило 253 человека.

Источник: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Киев возмущен обвинениями в причастности украинцев к дестабилизации в Белоруссии

09:39

Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии

14:53

"Не высовывайтесь на улицы": Лукашенко провел заседание Совбеза и обратился к белорусам

09:29

Оппозиция Белоруссии настаивает на проведении до 15 сентября новых выборов

16:30

Тихановская выступила с новым обращением

15:17

ЦИК Белоруссии объявил Лукашенко победителем на президентских выборах

16:34
Азпп
Наверх