Шыгыс

419.02 494.02 5.71

Дарига Назарбаева выделила 100 млн тенге на борьбу с коронавирусом

Дарига Назарбаева выделила 100 млн тенге на борьбу с коронавирусомФото © zаkon.kz

Гуманитарный фонд "Дегдар", возглавляемый Даригой Назарбаевой, выделяет 100 млн тенге и приступает к осуществлению целого ряда мер по борьбе с вирусом, сообщает zakon.kz

- Наиболее уязвимая часть нашего общества – это дети и пожилые, оставшиеся без заботы близких. Поэтому первостепенное внимание фонд уделяет детским домам и домам престарелых в Нур-Султане и Алматы. Около двух тысяч человек, находящиеся в этих учреждениях, будут обеспечены самыми необходимыми средствами индивидуальной защиты, - рассказали в фонде.
Для персонала и подопечных этих учреждений приобретаются многоразовые маски, санитайзеры общего и персонального пользования. Для укрепления иммунитета детей и пожилых детдома и дома престарелых решено обеспечить поливитаминами и дополнительным разнообразным витаминизированным питанием, что, по мнению вирусологов, повысит сопротивляемость организма к возможным инфекциям. Все передаваемые товары сертифицированы.

Кроме того, фонд закупил 2 стационарных аппарата искусственной вентиляции легких, в которых остро нуждаются больные коронавирусом. Аппараты ИВЛ SV 300 от одного из ведущих производителей медицинского оборудования - компании MINDRAY - используются крупнейшими клиниками мира. Именно они сыграли ведущую роль в том, что большинство заболевших в Китае выздоровели.
- В сотрудничестве с общественным фондом "Асар-Береке" фонд "Дегдар" передает в распоряжение Управления здравоохранения г. Алматы передвижные медицинские комплексы. Персонал для их работы предоставил давний партнер фонда - Казахстанско-Российский медицинский университет. Это команда профессионалов, которая спасала людей в условиях чрезвычайных ситуаций во многих регионах страны, в том числе в Арыси, - отметили в фонде. - Казахстанцы всегда приходили на выручку друг другу в трудные времена. Наше единство поможет преодолеть и нынешние невзгоды.

Помощь социальным объектам Нур-Султана и Алматы (детдома, дома престарелых) будет оказана 21 марта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Установили "таксу": подробности громкого задержания на таможенном посту "Нур жолы"

09:16

Возбудителя бубонной чумы обнаружили у границ Казахстана

08:58

Как будут работать объекты общепита в Казахстане после послабления карантина

12:08
Азпп
Наверх