Подпишись на новости Times kz!
Базар

Путин рассказал о российской спецоперации по возвращению Крыма

Путин рассказал о российской спецоперации по возвращению Крыма

Президент России Владимир Путин рассказал, что в феврале 2014 года российские власти решили провести специальную операцию по возвращению Крыма в состав России. Глава государства сообщил о ней в фильме «Путь на Родину» Андрея Кондрашова, который в ближайшее время выйдет в эфире телеканала «Россия-1», пишет «Интерфакс».

Вечером в воскресенье, 8 марта, в эфире «России» вышел анонс, в котором Владимир Путин рассказал о совещании о спасении Виктора Януковича, которое он провел в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. «Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы», — сказал Путин.

Российский президент сообщил, что спецслужбы были готовы «вынуть» Виктора Януковича «прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха». Путин говорит, что для спасения украинского президента силовики хотели использовать крупнокалиберные пулеметы, «чтобы долго не разговаривать».

«Мы закончили около семи часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», — сказал Владимир Путин. Подробности самой спецоперации в представленном анонсе президент не раскрыл.

Фильм «Путь на Родину», как сообщали на «Россия-1», выйдет «скоро».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В сети обнаружили секретную армию ботов — поклонников «Звездных войн»

09:07

Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну

09:15

В зубной пасте и жвачке нашли смертельный компонент

13:12

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

09:07

Более половины населения Земли до сих пор не пользуется интернетом

11:27

Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

10:48
Азпп
Наверх