Айс
389.86 435.32 6.12

Инфекционист рассказал об альтернативе медицинским маскам

Инфекционист рассказал об альтернативе медицинским маскам
Фото © ТАCС/Артем Геодакян

Для эффективной защиты от вирусов лучше всего выбирать четырехслойные медицинские маски, а также защищать глаза и чаще мыть руки, рассказал в интервью радио Sputnik директор Научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, иммунолог-инфекционист Георгий Викулов.

По словам медика, если под рукой не оказалось маски, ее можно заменить или сделать из подручных средств.
«Из бинта можно сделать временную маску, что бывает в военно-полевых условиях, когда не хватает одноразовых масок. Но если рядом не будет других средств и будут кашляющие и чихающие, не помешает закрыться шарфом», — указал Викулов.
Такие средства защиты можно использовать не более двух часов. Кроме того, врач раскритиковал советы, появившиеся в интернете, о якобы необходимости пропитывать маски антисептиками.

Он отметил, что для защиты от инфекции важен механический барьер. Также необходимо помнить о возможном заражении через слизистые, поэтому стоит защищать глаза.
«Можно надевать «нулевые» очки, специальные медицинские очки. Обычные солнцезащитные очки представляют определенную защиту, хоть и не абсолютно закрывают глаза», — добавил Викулов
18 марта врач-инфекционист, эпидемиолог Сато Акихиро рассказал, какую следует соблюдать дистанцию людям во избежание заражения коронавирусом.

Вспышка заболевания СOVID-19, вызванного коронавирусом SARS-COV-2, впервые была зарегистрирована в конце 2019 года в китайском Ухане. К настоящему моменту заболевание распространилось в большинстве стран мира. Всего заразились более 190 тыс. человек, около 8 тыс. скончались.


Источник: Iz.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы препараты для домашнего лечения COVID-19

08:15

Названо самое эффективное мыло для защиты от коронавируса

13:53

Психотерапевт рассказала, что может привести к разводу после карантина

09:51

Диетологи назвали 6 продуктов, которые ошибочно считают полезными

15:54

Врач назвал безопасную дистанцию между людьми при пандемии COVID-19

09:47

Доктор рассказал, как укрепить легкие во время пандемии

09:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!