447.6 489.41 5.71

"Штурм" спецЦОНа Алматы



Посетители "штурмовали" здание спецЦОНа в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел утром 18 марта в микрорайоне Саялы. Момент "захвата" спецЦОНа на видео запечатлел один из сотрудников организации. По его словам, за день до этого было принято решение впускать посетителей группами по 10-20 человек.

"Но сегодня утром, когда мы открывались ровно в 9.00, не смогли удержать толпу. Никто не хотел следовать инструкциям, вломились толпой. Люди в бешенстве, никого не слушают. Но почему они не понимают, что это все делается ради их же безопасности, что коронавирус очень опасен? А как же мы, сотрудники? У нас ведь тоже у всех дома есть дети. Такое массовое посещение опасно для нас всех. Были слухи, что будем работать онлайн. Но нет, сказали, что работаем так же все, не меняем, в штатном режиме. Закройте наш спецЦОН", - обратился к руководству страны сотрудник, который пожелал остаться инкогнито.

Отметим, что Госкомиссия по обеспечению режима ЧП ввела режим карантина в Нур-Султане и Алматы с 19 марта. Согласно решению вводимые меры предусматривают реорганизацию режима работы ЦОНов. Как именно это будет происходить, пока не сообщалось.



17 марта алматинцы возмутились огромными очередями, которые образовались перед зданиями городских ЦОНов. По словам горожан, столпотворение можно было наблюдать с самого раннего утра 17 марта. Люди были недовольны тем, что в здание ЦОНов запускают лишь по 10-20 человек. Такую картину можно было наблюдать в ЦОНах Ауэзовского, Медеуского и Наурызбайского районов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх