Айс
419.02 494.02 5.71

Насколько реальна отмена Евро-2020

Насколько реальна отмена Евро-2020Иллюстративное фото © static.wixstatic.com

Главное футбольное событие этого года находится под серьезной угрозой. Коронавирус продолжает распространяться по всему миру, и организаторы Евро-2020 внимательно следят за ситуацией.

Впервые соревнование будет проходить по всему континенту в двенадцати странах. Это может вызвать серьезные проблемы, если ситуация, связанная со смертельной болезнью, ухудшится до начала группового этапа в Риме 12 июня.

Напомним, в мире было зарегистрировано более 110 000 подтвержденных случаев коронавируса и более 3000 смертей. Как сообщается на официальном сайте ВОЗ, заболевание охватило 105 государств.

Вспышка уже вызвала хаос в спортивном мире, после того как часть матчей в Италии была отложена или сыграна без зрителей. Следом за Италией на пустых стадионах прошли матчи испанской Примеры, немецкой Бундеслиги, французской Лиги 1, Лиги чемпионов и Лиги Европы. До Евро-2020 осталось всего три месяца, и у 2,5 миллионов фанатов существует реальная обеспокоенность, что чемпионат могут перенести.

Несмотря на панику, текущая позиция УЕФА — соревнования начнутся, как и планировалось, 12 июня. Конечно же, руководство ведет переговоры с властями разных стран и внимательно следит за развитием событий. Вместе с тем пресс-секретарь федерации настаивает, что в настоящее время нет необходимости вносить изменения в график. Отмечается, что чемпионат, как и запланировано, стартует в столице Италии, Риме.

Президент УЕФА Александр Чеферин также призвал всех быть оптимистами и не думать о негативных сценариях.

Новости футбола России: один из товарищеских матчей отменили

Российский чемпионат по футболу от коронавируса пока что не пострадал — новости футбола России сообщают, что матчи не переносятся и болельщики по-прежнему могут наслаждаться любимой игрой с трибун. Кстати, известный футбольный агент Марко Трабукки уже предложил провести Чемпионат Европы в России, без иностранных фанатов — на случай, если власти стран-участниц запретят проводить матчи на своей территории.

Не собираются отменять и товарищескую встречу футбольной сборной России со Швецией, которая запланирована на 28 марта в Стокгольме. А вот контрольный матч со сборной Молдовы, назначенный на 31 марта в Кишиневе, уже официально отменили.

В отличие от новостей футбола России, в Европе товарищеские встречи и плей-офф Евро-2020 тоже под угрозой срыва. Президент ФИФА Джанни Инфантино не исключил переноса следующего раунда международных матчей или игры на пустых стадионах.

Футбол на footballhd.kz

Чтобы всегда быть в курсе свежих новостей, смотрите футбол на footballhd.kz. Портал предлагает информацию о национальном первенстве Казахстана, соревнованиях Украины и России, топовых европейских лигах. Отдельные разделы посвящены престижным европейским турнирам и чемпионатам мира и Европы. На сайте вы найдете статьи и блоги, трансферную информацию, прогнозы и аналитику, обзоры и LIVE-результаты игр.

У портала есть удобное мобильное приложение с полноценным функционалом — оно доступно для устройств на операционных системах Android и iOS. С мобильным приложением футбол на footballhd.kz будет всегда у вас под рукой — с таблицами, календарем игр и результатами в режиме онлайн.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Объявлены новая дата и место боя Фирузы Шариповой

10:41

Флойда Мейвезера назвали причиной всех бед современного бокса

16:56

Джонс раскрыл детали переговоров о бое с Тайсоном

16:47

«Новый Хабиб» вызвал на бой рекордсмена UFC

11:05

Бой Тайсона и Роя Джонса-младшего перенесен

10:29

Известна дата боя Майка Тайсона с Роем Джонсом

10:58
Азпп
Наверх