Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев сомневается, участвовать ли в президентских выборах

Назарбаев сомневается, участвовать ли в президентских выборах

О своих сомнения Нурсултан Назарбаев поведал на встрече с известными женщинами Казахстана.

В преддверии Международного женского дня глава государства традиционно проводит встречу «Көктем шуағы» с представительницами общественности Казахстана, передает ИА «Новости Казахстан».

«Сейчас началась выборная кампания. Идею об этом в основном поддержали женщины. Я получаю сегодня тысячи писем людей, которые поддерживают это, которые просят выдвинуть меня свою кандидатуру», — сказал Назарбаев на встрече.

«Мои личные планы были совсем другие, честно говоря. Я уже немало лет руковожу Казахстаном, стою у истоков независимости. Может быть, пора менять декорации, как в театре говорят?», — цитирует КазТАГ Назарбаева.

Назарбаев рассказал, что когда с поста главы Сингапура ушел его основатель Ли Куан Ю, он спросил его о причинах ухода. «Он говорит: «Я 31 год руководил, а когда видел в последние годы себя по телевизору, сам себе не нравился», — поделился воспоминаниями глава Казахстана.

«Но (есть) всеобщее желание и стремление народа, единение. Сегодня есть возможность с вами посоветоваться», — отметил президент.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом назначил досрочные выборы президента на 26 апреля. Такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями общественных организаций и граждан с просьбой провести президентские выборы в текущем году, учитывая сложную экономическую ситуацию в мире. Кроме того, в пользу досрочных выборов президента приводился аргумент об их совпадении в 2016 году с парламентскими выборами.

Назарбаев заявлял, что пока не определился с вопросом участия в предстоящих выборах.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

Правозащитники обеспокоены делом Саната Урналиева

16:20

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11
Азпп
Наверх