397.56 445.94 5.82

МИД разъяснил порядок въезда и выезда из Казахстана

МИД разъяснил порядок въезда и выезда из Казахстана
Фото: Вaigenews.kz

С 16 марта в связи с введением режима ЧС в Казахстане ввели ограничения на въезд и выезд из страны гражданам республики и иностранцам, передает BaigeNews.kz.

Все граждане Казахстана, находящиеся за рубежом, могут беспрепятственно въехать на территорию РК, в то же время вводятся ограничения на выезд граждан Казахстана за рубеж. Об этом на брифинге сообщил первый вице-министр иностранных дел РК Шахрад Нурышев.

Исключением стали граждане РК, выехавшие на территорию иностранного государства при их возвращении в Казахстан, а также граждане РК, выезжающие на лечение при предъявлении подтверждающих документов из учреждений здравоохранения.

"Также запрет не коснется иностранцев для их выезда за пределы республики, персонала дипломатической службы РК и иностранных государств, членов их семей, а также членов делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся в Казахстан по приглашению МИД РК. Также поездных локомотивных бригад, поездных, воздушных и морских судов, обслуживающего персонала иностранных трансграничных сооружений на территории РК и обслуживающего персонала казахстанских трансграничных сооружений на территории сопредельных государств", - пояснил Нурышев.

Ограничения не коснутся иностранцев, следующих на транзитных поездах, отправившихся и находившихся в пути следования до введения ограничения.

Иностранцев, также лиц без гражданства, обладателей видов на жительство на территории Казахстана, иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана, при условии подтверждения факта родственных связей (супруг, супруга их родители и дети).

"Приостанавливается пропуск местных жителей через места пересечения на казахстанско-российской государственной границе жителями приграничных территорий обоих стран. За исключением случаев необходимости оказания экстренной медицинской помощи гражданам сторон", - рассказал Нурышев.

Напомним, Глава государства ввел в Казахстане режим ЧП в связи с коронавирусом с 16 марта до 16 апреля. Сегодня Касым-Жомарт Токаев обратился в казахстанцам и призвал народ сохранять спокойствие и быть сплоченными.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как будут работать ломбарды: установлены новые требования

11:21

ГосСМИ оптимизируют в Казахстане

14:59

Авиакомпании обяжут возвращать билеты в полном объеме и без штрафов

14:37

Что думают эксперты о введении прогрессивного налога в Казахстане

10:54

В Казахстане запретят продажу б/у автозапчастей без техпаспорта

11:02

Казахстанцы до 21 года не смогут покупать сигареты

16:50
Азпп
Наверх