Подпишись на новости Times kz!
Базар

Информатор Wikileaks Мэннинг официально стал женщиной

Информатор Wikileaks Мэннинг официально стал женщиной

Информатор сайта Wikileaks рядовой разведки Брэдли Мэннинг военным апелляционным судом Вашингтона признан женщиной, пишет The Guardian. Теперь в любом официальном документе или приказе к нему необходимо будет использовать местоимения женского рода или нейтральные с точки зрения половой принадлежности выражения.

О том, что хочет стать женщиной Мэннинг заявил вскоре после того, как был доставлен в тюрьму штата Канзас, где бывший рядовой разведки отбывает 35-летний срок за разглашение секретных документов.

В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил Мэннингу носить женское имя Челси Элизабет, а в феврале текущего года он начал проходить курс гормональной терапии по смене пола. Решение суда в Вашингтоне сильно осложнило работу военной тюрьмы Форт-Ливенворт (штат Канзас): в тюрьме содержатся только мужчины и вопрос с изменениями в жизни заключенного коснется условий его содержания.

Напомним, Брэдли Мэннинг был арестован в мае 2010 года во время службы в Ираке. Он признал, что передал сайту Wikileaks около 700 тыс секретных документов, в которых содержались детали военных операций США в Ираке и Афганистане. В августе 2013 года рядовой был приговорен к 35 годам лишения свободы.

Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Макрон обошел Ле Пен при подсчете голосов

09:42

Герой мемов Сергей Дружко запустил в сети шоу и предложил «немножечко хайпануть»

09:39

Россия вытеснила Саудовскую Аравию из тройки лидеров по военным расходам

14:24

Кролики-уголовники Путин и Кирененко украсили китайские детские площадки

09:06

КНДР заявила о готовности потопить американский авианосец

09:35

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом

09:43
Азпп
Наверх