Айс
389.86 435.32 6.12

Диетологи назвали 6 продуктов, которые ошибочно считают полезными

Диетологи назвали 6 продуктов, которые ошибочно считают полезными
фото: pixabay.com

Существует ряд продуктов питания, которые традиционно считаются полезными, но на самом деле могут нанести здоровью вред, сообщает Food.News. Данные продукты могут привести к диабету или к проблемам с сердечно-сосудистой системой, передает mk.ru.

Отмечается, что данные продукты обычно маркируются как «без жира» и «без сахара». В первую очередь, заблуждение о полезности относится к диетическим газированным напиткам. В любом из таких напитков есть сахар, и частое употребление таких напитков способно привести к ожирению.

Второй такой продукт – это обезжиренный творог. Специалисты считают, что в него зачастую кладутся искусственные подсластители, чтобы улучшить вкусовые свойства.

Третье заблуждение относится к фруктовым сокам. Их частое употребление приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, и опять же, из-за добавления сахара.

Четвертый и пятый продукты – мясного происхождения. Это ветчина и колбаса. В них всегда есть консерванты, которые, хотя и увеличивают срок хранения продукта, но отрицательно влияют на здоровье. Причем это относится даже к самым дорогим колбасам.

Шестой сомнительно полезный продукт – хлопья для завтрака. В них много углеводов и сахара, и к здоровому питанию их не отнесешь. «Зерновые, подобные этим, полны рафинированных углеводов, которые содержат сахара, и полностью очищены от отрубей, клетчатки и других питательных веществ», - считают ученые.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач рассказала, какие маски защищают лучше всего

11:11

Ученые нашли ключ к стройности без диет

10:09

Врач назвала группу людей с повышенным риском смерти от CoViD-19

10:58

Что нужно знать аллергикам: советы специалиста

14:32

Дерматолог рассказала, как правильно носить перчатки при пандемии

09:50

Ученые нашли вероятную причину, почему мужчины чаще заболевают COVID-19

11:07
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!