Айс
402.37 449.81 5.86

"Барыс" вышел во второй раунд плей-офф КХЛ

"Барыс" вышел во второй раунд плей-офф КХЛ
© / официальный сайт ХК "Барыс"

Астанинский хоккейный клуб "Барыс" победил "Металлург" в пятом матче плей-офф со счетом 5:2 и в третий раз в своей истории вышел в полуфинал конференции. Такое же достижение удавалось столичной команде в 2014 и 2017 годах, сообщает Sputnik Казахстан.



После двух матчей оборонительного и закрытого плана пятая игра в серии с самого начала подарила обилие заброшенных шайб.

На четвертой минуте активно себя проявило четвертое звено: с передачи Петухова вторую игру подряд отличился Антон Сагадеев - 1:0. "Магнитка" сразу же счет сравняла - Николай Кулемин огорчил Эдди Паскуале - 1:1.

Однако через 30 секунд свое слово сказал капитан хозяев: после потрясающего сольного прохода Даррен Диц вывел свою команду вперед - 2:1. Игра на время успокоилась, но перед перерывом связка Петухов - Сагадеев упрочила преимущество "барсов" - 3:1.

После перерыва "Магнитка" вышла сравнить счет и насела на ворота Паскуале. Канадский голкипер раз за разом спасал свою команду, а "сталевары" пропустили контратаку - после броска Шестакова первым на добивание успел Павел Акользин - 4:1.

Подопечные Ильи Воробьева попробовали все-таки вернуться в игру: команда заработала большинство, "Барыс" его выстоял, но в первые секунды равенства из-за позиционной ошибки Метальникова на удар вывели Артема Минулина, и он не промахнулся - 4:2.

В третьем периоде была много борьбы, но до опасных моментов доходило редко. На последние минуты Илья Воробьев снял вратаря для численного преимущества, но это привело к еще одному году в ворота "Магнитки" - Павел Акользин поразил пустые ворота и оформил дубль - 5:2.

Итоговый счет в серии - 4:1 в пользу "Барыса". Столичная команда выходит в полуфинал Восточной конференции.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мастер тайцзицюань за 30 секунд получил нокаут от бойца-любителя

12:57

Промоутер Головкина раскрыл место проведения третьего боя с «Канело»

09:29

Все-таки родила: подробности перерыва в карьере Фирузы Шариповой

15:32

«Для меня приемлемо только золото». Сметов — о своей клятве, главной мечте и карьере до сорока лет

09:36

Названы две даты возможного возобновления чемпионата Казахстана по футболу

09:59

Сопромоутер Головкина рассказал о ситуации с трилогией с Канело

09:17
Азпп
Наверх