Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Пассажира с проломленным черепом после поездки в автобусе обнаружили в Актобе

Пассажира с проломленным черепом после поездки в автобусе обнаружили в Актобе

Мужчина скончался, водителя автобуса отправили в колонию на 3 года.

Жумабек Дуйсенбеков возвращался из поселка с работы. Был день рождения племянника, он выпил и сел в автобус № 11. По сведениям водителя, мужчина беспокоил пассажиров, ему пришлось выпроводить его из салона. Жумабек Дуйсенбеков упал на землю и ударился головой.

Женщина, стоявшая на остановке, вызвала скорую помощь. У пострадавшего оказался перелом основания черепа, он умер. Мужчине было 53 года.

Восемь месяцев полиция расследовала это уголовное дело. Суд отправлял его на доследование, потерпевшие требовали привлечь водителя по тяжкой статье и взыскать с него 10 миллионов тенге в счет морального вреда. В суд дело поступило по статье «Причинение смерти по неосторожности».

На днях суд приговорил водителя Армана Мендыгожина к 3 годам колонии-поселения и потребовал возместить родным погибшего пассажира 3 миллиона тенге.

- Водитель мог хотя бы яму своими руками выкопать, предоставить «Газель» для похорон, - говорит сестра погибшего Назгуль Дуйсенбекова. – Ни помощи, ни извинений. У нашего отца после смерти сына село зрение и слух. Водитель до сих пор не признает своей вины. Конвоиры в зале суда стали для него полной неожиданностью. Его жена начала на нас кричать. Мы будем добиваться более жесткого наказания.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Сатпаев и Ошакбаев покинули Общественный совет ЕНПФ

10:48

Касымов взял на контроль ситуацию с дракой на концерте Димаша

12:27

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14
Азпп
Наверх