Подпишись на новости Times kz!
USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

Соревнования ко Дню защиты детей устроили в актюбинской школе бокса

С 30 мая по 1 июня 2016 года в ОСДЮСШОР по боксу было проведено первенство школы среди младших юношей 2006 – 2007 и 2004 - 2005 г. р. приуроченное ко Дню защиты детей.

В первенстве приняли участие 63 боксера в весе от 24 до 44 кг. В 7 весовых категориях - 22 боксера (2006 - 2007 г.р.) и 41 боксер в 11 весовых категориях с 28 кг до 58 кг (2004 - 2005 г.р.).

Соревнования длились 3 дня.

Победители, финалисты и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными призами.

«За волю к победе» был отмечен Бекжан Калманов (тренер Т. Мурзабеков).

В номинации «Лучший боксер» победил Арлан Кеншилик (тренер Т. Мурзабеков),

Победу в номинации «За лучшую технику» одержал Данияр Тауберов, (тренер Б. Едигенов).

«Лучшим рефери» признан МС СССР, судья І категории Серик Алмаганбетов.

«Лучшим тренером» соревнований стал Тугелбай Мурзабеков (филиал школы бокса БО «Береке»). В копилке мастера по итогам прошедших соревнований - 6 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые медали.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

Победители и призеры, а так же участники соревнования были удостоены ценными призами ко Дню защиты детей. Каждый филиал и школа получили в подарок по одному футбольному мячу. Награждение проводили директор ОСДЮСШОР по боксу Алимбек Балмагамбетов (МС СССР, заслуженный тренер РК, Почетный деятель спорта РК) и наш земляк, чемпион СССР среди профессионалов, МС СССР, ныне тренер по боксу, работающий в Ростове (РФ) Марат Темирханов.

Родители, дети и зрители поблагодарили организаторов соревнования.

7 медалей завоевали актюбинцы на международном турнире на призы Галиба Джафарова

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

С 11 по 15 апреля во дворце спорта «Коныс» был проведен традиционный VII Международн ый турнир по боксу среди юношей 2000-2001 годов рождения на призы чемпиона мира и Азии, участника Олимпийских игр, заслуженного мастера спорт а РК Галиба Джафарова.

В турнире принимали участие 15 команд и 135 боксеров. Организаторами соревнований явилось Областное управление физической культуры и спорта, а также актюбинская Школа олимпийского резерва по боксу.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

Для участия в турнире прибыли команды из Узбекистана, сборная команда РК и областей Казахстана. В финале золото оспаривали 14 пар.

Все участники-победители и призеры были награждены медалями, дипломами и ценными призами.

Боксер из Кокшетау Талгат Шайкен в номинации «Лучший боксер в весе 57 кг» был удостоен специального приза. Награждение проводил сам чемпион мира Галиб Джафаров.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

В номинации «За волю к победе» отмечен Нурдос Толебай (54 кг, Алматы). Лучшим судьей признан судья национальной категории из Мангыстауской области Аскар Ермаков.

В активе нашей области на этом турнире 1 золото, 2 серебра и 5 бронзовых медалей.

Первое место в весе 60 кг занял – Али Есенов (Школа бокса олимпийского резерва), его подготовил тренер Данияр Айжариков (мастер спорта РК).

Второе место в весе 54 кг занял Рахат Сейтжан (ОДЮШОР №4), его подготовил тренер Тагыберген Казиханов. Втрое место в весе 80 кг у Айбека Сеитова (ОДЮСШ №2), тренеры Арман и Руслан Оналбековы, Дархан Кеулимжаев.

Будем надеяться, что среди участников турнира окажется самородок, равный Галибу Джафарову, являющемуся на сегодняшний день единственным чемпионом мира по боксу по олимпийским видам спорта в нашей области.

Акимов Марат Кубайдуллович



Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

198 юных боксеров вступили в схватку в Актобе

В актюбинской Школе олимпийского резерва по боксу с 2 по 5 марта 2016 года прошло первенство области по боксу среди младших юношей 2002-2003 годов рождения . В соревнованиях участвовали 198 боксеров из 15 команд, в том числе из Школы бокса олимпийского резерва, ОДЮСШ №2, ОСДЮШОР №4, спортивного лицея-интерната имени Есет батыра и всех ДЮСШ районов Актюбинской области.

В финале за золото боролись 20 пар.

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами от Областного управления физкультуры и спорта.

Победители и финалисты будут выступать на зональном первенстве РК по боксу, который пройдет в Актау в апреле 2016 года.



Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

В Актобе состоялось первенство по боксу, посвященное двум знаменательным датам

В актюбинской Школе олимпийского резерва по боксу с 15 по 17 февраля 2016 года проходило традиционное V открытое первенство ОСДЮСШОР по боксу среди младших юношей 2002-2003 годов рождения. Оно было посвящено 25-летию Независимости Республики Казахстан и 27-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

В соревнованиях участвовали 155 боксеров из 10 команд. А именно воспитанники Школы бокса олимпийского резерва, ОДЮСШ №2, ОСДЮШОР №4, команда спортивного лицея-интерната имени Есет батыра, ДЮСШ Алги, ДЮСШ Бадамши, Хобды, ДЮСШ Мартука, СК «Брюс» и ДЮСШ из Шалкара.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

В финале за золото боролись 27 пар. Коллектив Школы бокса олимпийского резерва во главе с директором Алимбеком Балмагамбетовым (МС СССР, засл. тр. РК) совместно с непосредственными организаторами соревнования воинами-афганцами спортивно-патриатического клуба «Ер-Бакыт» под руководством президента клуба Марата Койлыбаева пригласили на роль почетных гостей более 25 воинов-интернационалистов и 5 представителей фонда «Боевое братсво» под представительством Галеева Г. А., «Қос Аққу» - Мырза Қ., «Қос Шынар» - Байдербесова Г.

Такие соревнования проводятся ежегодно в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации данного олимпийского вида спорта и патриотического воспитания среди детей и населения.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами. В номинации «За волю к победе» - боксер из Шалкара Амир Болатов и «Лучший боксер» из Мартука Арал Базарбаев были удостоены ценными кубками. В номинации «Лучший рефери» победу одержал рефери ринга, мастер спорта СССР, судья І категории Серик Алмаганбетов, «Лучший боковой судья» - мастер спорта РК, судья по спорту Абай Куандыков из Шалкара, «Лучший тренер турнира» - тренер из Мартука Канат Байтажиев. Все они также были награждены ценными кубками и благодарственными письмами от СПК «Ер-Бакыт».

Так же надо отметить огромную работу, проведенную во время соревнований главным судьей состязаний Еркегали Бекжановым (судья І категории РК) и главным секретарем соревнований Маратом Акимовым (судья І категории РК).

Все участники, приглашенные гости и родители юных боксеров остались довольными и поблагодарили за прекрасный праздник спорта.


Успехов тебе, Саида!

Областную детско- юношескую спортивную школу олимпийского резерва по боксу посетила Саида Хасенова мастер спорта международного класса . Юные спортсмены с большим удовольствием и интересом приняли участие в уроке «мастер- класс», который она преподала. Саида родилась в Карагандинской области, после окончания 9 классов в 2005 году поступила в Алматинский политехнический колледж, в 2009году , сразу после окончания данного учебного заведения, поступила в Алматинскую академию спорта и туризма. В 2013 году, успешно закончив это высшее учебное заведение, получила специальность учитель физической культуры. Все эти годы она занималась в секциях бокса. Упорные занятия дали свои довольно большие плоды. Саида семикратная чемпионка Республики Казахстан, победительница Азии в 2010году и в том году на Азиатских играх выиграла серебряную медаль. На кубке мира 2011года среди нефтяных стран в Сургуте( Россия) вместе с бронзовой медалью она завоевала, одной из первых, лицензию на Олимпийские игры в Лондоне, где собрался весь цвет женского бокса планеты. Хотя и не добилась больших лавров на этом мировом форуме, она достойно представила Республику Казахстан. По приглашению областного управления физической культуры и спорта она приняла участие в открытии спортивного комплекса Каргалинской детско- юношеской спортивной школы. По словам Саиды народ в городе Актобе приветливый и добродушный. В данное время усиленно готовится к чемпионату мира, который кстати пройдет в нашей столице Астане в феврале 2016года, где Саида планирует не только попасть в число призеров, но и завоевать лицензию на Олимпийские игры 2016г в Рио - де- Жанейро(Бразилия). Желаем тебе успехов Саида.
Бактыгали Шукаев- ветеран спорта.


Поединки на ринге
Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу

«Никто не забыт – ничто не забыто» под таким девизом прошли соревнования по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения в честь знаменательных дат - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 550-летия образования Казахского ханства и 26-летия вывода советских войск из Афганистана.

В этой кровопролитной войне многие 20-летние солдаты пали смертью храбрых, проявляя отвагу и мужество, некоторые навсегда остались инвалидами.

На параде, прошедшем при открытии соревнований выступил председатель военно-спортивного клуба «Ер-Бакыт», ветеран афганской войны, кавалер ордена «За мужество», мастер спорта по вольной борьбе Марат Койлыбаев, который сказал о том, какое большое патриотическое воспитание имеют встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных воин.

Открытое первенство было организовано совместно с областной специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по боксу и военно-спортивным клубом «Ер-Бакыт» в четвертый раз.

С каким восхищением и интересом дети разглядывали многочисленные награды воинов-афганцев, не по возрасту поседевших, героев локальных войн.

Кавалер ордена «Красной Звезды» Бекболат Еренов в этих боях потерял зрение, он отец двоих детей, имеет двух внуков.

Водитель бронемашины пехоты Талгат Мусрепов, возвращаясь из мест боевых действий, подорвался на вражеской мине и лишился обеих ног, но мужество солдата победили и этот недуг. Кавалер ордена «Боевого Красного Знамени» в данное время воспитывает сына и дочь.

Уроженец Западно-Казахстанской области Серик Тайкенов после окончания Бурлинского техникума механизации сельского хозяйства был направлен на работу в Исатайский район Актюбинской области, откуда призван в ряды Советской Армии и в последующем участвовал в афганской войне. Он служил в должности заместителя командира взвода 70-й бригады, 4-го стрелкового батальона минометной батареи, наряду со многими медалями награжден почетным знаком «Зона ответственности - Кандагар». Он также воспитывает сына и дочь.

От рассказов о героических подвигах и действиях воинов-афганцев перейдем к мирным поединкам на ринге. Более ста участников приехали на соревнования из разных уголков нашей области, оспаривали награды в восемнадцати весовых категориях. Довольно острую конкуренцию городским спортсменам оказали ребята из районов. Так в весовой категории 36 кг Павел Крестьянов не только выиграл у своего оппонента из Шалкара Меиржана Сундетбаева, но и получил приз за волю к победе. Такой же награды как лучший боксер турнира удостоился представитель Шалкара Акниет Казиев в весовой категории 50 кг. Три боксера закончили бои досрочно техническим нокаутом. Это Ернар Конысбай из школы бокса, одержавший победу над своим одноклубником Серикболсыном Элимовым, а также Ади Рай из Шалкара, взявший верх над Даулетом Дулатовым из школы бокса. А Дуйсенгали Касымкулов в весе 75 кг из Алги оказался сильнее Айтжана Ермаханбетова.

В целом ребята во многих весовых категориях показали зрелищный и красивый бокс. На церемонии награждения от имени военно-спортивного клуба «Ер-Бакыт» победителям были вручены медали, дипломы, подарки и памятные вымпелы. Благодарственными письмами отмечены ветераны спорта и тренеры. Специальным призом за организацию открытого первенства школы и большой вклад в развитие бокса в области награжден заслуженный тренер Республики Казахстан Алимбек Балмагамбетов.

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу
Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу
Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резевра по боксу


Бактыгали Шукаев,
ветеран спорта
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Раскрыты подробности о прошлом крупнейшего острова Земли

09:12

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55
Азпп
Наверх