Шыгыс

443.5 479.47 5.79

Не исключаем, что коронавирус завезут в Казахстан - министр

Не исключаем, что коронавирус завезут в Казахстан - министр
Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что не исключает завоза коронавирусной инфекции в Казахстан, и заверил, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения этого, передает Tengrinews.kz.

"Заражение инфекцией несильно зависит от развитости медицины, честно скажу. Развитые в медицинском плане страны - Япония, США, Корея - наравне с неразвитыми в медицинском плане странами страдают от инфекции. Эта инфекция, которая распространяется воздушно-капельным путем, она не зависит от вашего паспорта и от вашего дохода. Поэтому аналогии проводить бессмысленно", - заметил Биртанов на встрече с журналистами.

Он уточнил, что Казахстан далеко не единственная страна, где нет больных коронавирусом.

"В более чем 40 странах инфекция есть, эти темпы продолжают расти. Мы не исключаем и готовимся к тому, что инфекция будет завезена в Казахстан. Для нас в данном случае важно понимание нашими гражданами тех мер, которые принимает правительство. Это очень важно, поскольку мы уже явились свидетелями, когда информация была интерпретирована неправильно и это вызвало возмущение населения. К счастью, не было никаких жертв, но тем не менее такие ситуации не должны повторяться", - заметил министр.

Казахстан введет карантин для прилетающих из Южной Кореи, Японии, Италии и Ирана

По актуальным данным, в мире более 82 тысяч человек заражены коронавирусной инфекцией. Число жертв COVID-19 достигло 2801 человека, более 32 тысяч человек полностью излечились после заражения.

Не исключаем, что коронавирус завезут в Казахстан - министр

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Шымкенте от коронавируса умер пациент

12:24

В Алматы вновь возросло количество очагов заражения

07:58

В Актау мужчина сломал себе позвоночник, пытаясь избежать карантина

08:03
Азпп
Наверх