Шыгыс

439.01 474.61 5.75

Убившую второго мужа "черную вдову" осудили в Караганде

Убившую второго мужа "черную вдову" осудили в Караганде
Фото: Вaigenews.kz

Убив первого мужа и отсидев наказание в колонии, жительница Жезказгана убила второго мужа, передает BaigeNews.kz.

В обоих случаях фигурировал нож. По данным материалов уголовного дела, первый муж женщины был убит в ходе бытовой ссоры ножом в начале 2000-х годов. Женщина была приговорена к длительному сроку лишения свободы, но вскоре была освобождена и стала сожительствовать с мужчиной.

Однако в ходе ссоры с гражданским мужем она вновь совершила убийство.

"Установлено, что после употребления спиртных напитков гражданский муж пожелал близости, но женщина отказала ему. На почве этого он стал предъявлять ей претензии. Схватив ее за волосы, мужчина несколько раз ударил ее по лицу", - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Избитая гражданская супруга стала звать на помощь прохожих через открытую дверь на балконе. Услышав зов о помощи, разгневанный сожитель силой завел ее в квартиру. Она побежала на кухню и, схватив лежавший на столе нож, забежала в зал и вонзила холодное оружие в сердце.

"Потерпевший скончался на месте. Судья Кайрат Касимов признал подсудимую виновной по статье 99 УК "убийство" и назначил 11 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - сообщили в суде.

По данным суда, за минувший год в спецсуде по уголовным делам были оглашены приговоры 24 женщинам. Зарегистрировано за этот период 15 уголовных дел в отношении женщин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В обменниках трех городов Казахстана продают доллары

11:50

Карантин вводят в Карагандинской области

09:05

18-летняя заразилась коронавирусом в Атырауской области

09:10
Азпп
Наверх