439.01 474.61 5.75

Назван топ-5 самых популярных казахстанок в Instagram

Назван топ-5 самых популярных казахстанок в Instagram
Фото: Тengrinews.kz

Названы самые популярные женщины в казахстанском сегменте Instagram. Маркетолог Расул Абдуллаев назвал топ-5 аккаунтов по наибольшему количеству подписчиков и высокой вовлеченности аудитории, передает Tengrinews.kz.

Менеджер юмористического проекта Yuframe Расул Абдуллаев с помощью специализированного портала Livedune проанализировал страницы казахстанок и назвал самые популярные.

По его словам, первое место по числу подписчиков занимает аккаунт певицы Ерке Есмахан. Сейчас 4,4 миллиона человек подписаны на звезду. Девушка делится на странице своим творчеством, а также рассказывает о своих мыслях и личной жизни. Но все же основное направление - это ее песни.


Второе место заняла актриса и продюсер Баян Максаткызы. Ее страница в соцсети насчитывает свыше 3,9 миллиона подписчиков. Свою страницу в Instagram она использует для популяризации своей деятельности, рассказывает о группе "КешYOU", а также делится мыслями о событиях в стране и мире.


Следующей в рейтинге стала актриса и телеведущая Аша Матай. У нее 3,8 миллиона подписчиков. На своей странице молодая мама рассказывает о жизни после родов, делится фотографиями со съемок телевизионной программы, где она работает телеведущей.


На третьей строчке рейтинга расположилась Алия Байтугаева. В социальной сети ее знают как Super.mamasita. 3,1 миллиона человек следят за ее контентом. Алматинка делится советами и секретами счастливой семейной жизни, публикует красивые фотографии троих детей и мужа.


Пятое место в топе заняла телеведущая Ляйля Султанкызы с 2,6 миллиона подписчиков. Журналистка рассказывает об успехах в работе, поднимает интересные и актуальные для казахстанской аудитории темы. Кроме того, она ведет программу "The Эфир" на TengriTV .


Однако, по мнению маркетолога Расула Абдуллаева, нельзя однозначно судить только по числу подписчиков. Важно учитывать и вовлеченность аудитории.

"С помощью портала Livedune можно определить число активных людей, сколько лайков и сколько комментариев оставляют люди. А это важный показатель. Исходя из этих данных топ-5 немного меняется", - говорит Абдуллаев.

С учетом названного критерия топ-5 выглядит следующим образом. Первое место занимает Super.mamasita, в месяц ее публикации набирают до 18 миллионов лайков. На втором месте - блогер Карина Оксукпаева. Ее публикации лайкает до 11 миллионов человек. Девушка снимается в вайнах, создает юмористические видео о семейной жизни и снимает кулинарные рецепты.


Следующее место достается Баян Максаткызы. Значок "нравится" ей ставят до четырех миллионов человек. А затем уже идут Аша Матай, Ерке Есмахан и Ляйля Султанкызы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Без карантина и масок. Шведы идут другим путем

12:18

Историк рассказал, ради какой страны Гитлер был готов сдать Берлин

12:11

Земля от нас устала. Михаил Веллер о том, как нынешняя пандемия изменит мир

13:17

Эксперт рассказала, почему люди верят фейкам

09:30

Британская разведка озвучила новую версию появления коронавируса

11:53

Смогут ли собаки определять коронавирус по запаху?

10:02
Азпп
Наверх