Шыгыс

443.5 479.47 5.79

Крушение АН-2: в аэропорту назвали причину падения самолета в ВКО

Крушение АН-2: в аэропорту назвали причину падения самолета в ВКО
Кадр из видео

Едва не закончилась - трагедией экстренная посадка самолёта в Усть-Каменогорске, сообщает Astanatv.kz.

На борту находились врачи санавиации. Они спешили на помощь четырёхмесячному малышу. Двигатель Ан 2 загорелся в небе и пилот совершил по сути - героический поступок, посадив горящее судно в поле. К счастью, никто серьёзно не пострадал. Члены экипажа и медики смогли -самостоятельно выбраться из охваченного пламенем самолета. Моя коллега Ирина Якунина с места событий.

Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Самолет санавиации летает с января этого года. Он произвел экстренную посадку прямо в поле недалеко от села Прапорщиково, не дотянув до аэродрома каких-то несколько километров. Сейчас он лежит в поле вверх шасси, известно, что все живы.

Врачи санавиации вылетели в село Аксуат, где должны были забрать в Усть-Каменогорск 4-месячного малыша с пневмонией. Расстояние до населенного пункта 500 километров. Однако, как рассказывает Рафаил Халитов, уже после того, как самолет набрал высоту, командир экипажа заметил техническую неисправность двигателя. АН 2 стал терять мощность. Чтобы не рухнуть на село, командир воздушного судна до последнего вёл его в поле. При посадке загорелся двигатель, самолет провалился в снег и его перевернуло.

Рафаил ХАЛИТОВ, ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ САНАВИАЦИИ г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

Мы знали на что идем, риск — это часть нашей работы ну такого конечно крайне редко бывает. Ну страшно было немножко, надолго запомнится 2-й день рождения так шутит наши коллеги.

Пилотам и медикам удалось выбраться из горящего самолета. Через несколько минут на место ЧП прибыли спасатели.

Юрий СТАРОКОЖЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА ВКО:

Как народе просто говорят, все пациенты были доставлены на ногах. Это говорит о том, что травм несовместимых, либо тяжелых трав их нет. Максимально быстро организовали диагностику оказания помощи.

Под наблюдением врачей остается второй пилот Александр Иванов. В аэропорту Усть-Каменогорска рассказали, что самолет АН-2 принадлежит компании «Орлан 2000». И с начала года выполняет рейсы санавиации по региону.

Алена СТУДЕНКОВА, и.о. ДИРЕКТОРА АО «АЭРОПОРТ г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК»:

За тех состояние полностью несет ответственность авиакомпания. Задание было отменено на обратном пути произошло возгорание двигателя и произошла аварийная посадка. Самолет практический весь сгорел.

Сейчас район аварийной посадки самолета полностью оцеплен. Пожар потушен. Расследованием занимаются не только полиция, но и специалисты министерства индустрии и инфраструктурного развития. Кстати, за больным малышом в село Аксуат, куда и спешили медики, вылетел вертолет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Предельные цены на социально значимые продукты установили в Казахстане

14:42

Кто сможет пройти тесты на COVID-19 в Казахстане

11:10

В Алматы вновь возросло количество очагов заражения

07:58
Азпп
Наверх