Базар

443.5 479.47 5.79

Никто не забудет, чей флаг развевался над Рейхстагом, заявил Путин

Никто не забудет, чей флаг развевался над Рейхстагом, заявил Путин
Фото : пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин заявил, что попытки украсть Победу в Великой Отечественной войне предпринимаются, но это невозможно: никто не забудет, чей флаг развевался над Рейхстагом.

"По поводу того, что кто-то хочет украсть у нас Победу - попытки такие предпринимаются, но это невозможно. Берлин-то кто штурмовал? Чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет, но попытки такие предпринимаются, это правда, попытки, исходя из сегодняшней конъюнктуры", - сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию.

По его словам, будет уместно аккуратно отразить в Основном законе страны, что РФ будет противостоять таким попыткам. Президент добавил, что поддерживает предложение членов рабочей группы, которые касаются недопущения фальсификации истории.

"Вполне уместно обратить на это внимание и на историческую правду, на недопустимость фальсификации истории, умаления значения подвига народа при защите Отечества, все чрезвычайно важно, все ляжет в копилку общественного сознания, пойдет на благо страны", - сказал он.

Путин отметил, что важным считает и поддержку соотечественников за рубежом. "У нас много людей, которые за границей проживают, и, действительно, я сам в этом мог многократно убедиться, там не важно, какой этнической группы человек, какой национальности - за границей все русские, носители русской культуры и русского языка, безусловно, имеют право так себя и называть. Наша задача и защищать их и поддерживать с ними связи", - добавил президент.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Специалисты назвали попавшие из-за пандемии в зону риска профессии

09:15

Трамп пригрозил высокими пошлинами на нефть

09:17

Количество зараженных коронавирусом превысило 1,2 млн человек в мире

10:04

В Нью-Йорке врачам придется носить мусорные мешки вместо халатов

14:06

Стоимость нефти Brent упала на 9%

09:18

В Индии через интернет пытались продать самую высокую статую мира

11:13
Азпп
Наверх